Tortine di Pandoro

Per utilizzare il Pandoro avanzato

Tortine di Pandoro
Tortine di Pandoro

Ricetta: Tortine di Pandoro

Tempo: 
40 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Potrai preparare gustose e graziose tortine della forma che vuoi con il tuo Pandoro avanzato e rimasto dopo il Natale. Con crema pasticcera, panna e torrone a donare croccantezza, e non utlizzando i liquori proposti, ma un altro liquido analcolico a scelta, saranno gustosissime e appreazzate anche dai bambini.

Informazioni operative

Ingredienti per Tortine di Pandoro

avanzato
400
gr
Zucchero semolato
2
cucchiai
1
bicchierino
Rum
1
bicchierino
Panna
fresca
3
dl
200
gr

Procedimento per Tortine di Pandoro

  1. Preparare la crema pasticcera
  2. Preparare la bagna, far bollire 1.5 dl di acqua con 2 cucchiai di zucchero, quindi togliere dal fuoco e unire i liquori
  3. Tagliare il Pandoro a fette di un paio di cm, ritagliarle con uno stampino a fantasia (es. a stella), di 10 cm circa
  4. Spruzzare le fette ricavate con la bagna e farcirle a 2 a 2 con la crema pasticcera.
  5. Coprire le tortine con la panna montata e cospargere con il torrone tritato facendolo ben aderire ai lati e sopra alle fette.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Festival cucina italiana 2019
Patata Vitelotte
Rimedi della nonna
Litchi

Libri consigliati:

Tutti a tavola! Libro de La prova del cuoco

Tutti a tavola!

Un nuovo appuntamento con i protagonisti della "Prova del cuoco" e le loro ricette. Un libro da dividere in tre. Tra una bionda conduttrice golosa e...
Libro: Il gioco della pizza di Gabriele Bonci

Il gioco della pizza

Libro: Il gioco della pizza. Di Gabriele Bonci. Se pensate che sulla pizza non ci sia più nulla da imparare, che tutto sia stato già detto e che ne...
Libro: Fare il pane con la macchina del pane

Fare il pane con la macchina del pane

Libro: Fare il pane con la macchina del pane. Più di cento ricette semplici e gustose per sfornare un pane fragrante come quello del panettiere e...
Libro: Pasta lunga e corta

Pasta lunga e corta

Dedicato alla pasta secca in formato lungo e corto, questo volume presenta un'ampia e gustosa "enciclopedia" di specialità, descritte una per una e...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda