Tartufi al cioccolato

Deliziosi tartufi al cioccolato fatti in casa

Tartufi al cioccolato
Tartufi al cioccolato

Ricetta: Tartufi al cioccolato

Bambini: 
non adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Preparare i cioccolatini in casa non è un'impresa impossibile.

Informazioni operative

Ingredienti per Tartufi al cioccolato

al latte
200
gr
fondente
100
gr
Panna
125
gr
Burro
50
gr
Zucchero semolato
25
gr
Vanillina
1
bustina
Rum
1
bicchiere
Cacao
amaro
1
cucchiaio

Procedimento per Tartufi al cioccolato

  1. Tritate il cioccolato fondente ed il cioccolato al latte;
  2. portate ad ebollizione burro, panna, zucchero e vanillina;
  3. fuori dal fuoco aggiungete i due tipi di cioccolato;
  4. lasciate raffreddare e aggiungete il rum;
  5. distribuite il composto a mucchietti e metteteli in frigo per un’ora;
  6. formate delle palline e arrotolate i tartufi con le mani nel cacao amaro per poi disporli in pirottini di carta e servirli.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Carlo Cracco
Migliaccio di carnevale napoletano
Pizza fritta
Budino di Cipolla

Libri consigliati:

Libro: Guarire con il cibo. 300 ricette di cucina e rimedi naturali

Guarire con il cibo

Guarire con il cibo. Giusi De Francesco in tutti questi anni di studio e confronto quotidiano con i più comuni disturbi e anche gravi patologie ha...
Libro: Nobu west. La cucina di Nobu e l'Occidente Matsuhisa Nobuyuki

Nobu west

Primo libro dello chef giapponese Nobu Matsuhisa a essere scritto, concepito e fotografato (a Londra) per un pubblico occidentale, Nobu West...
Copertina In due c'è più gusto. Sorelle in pentola

In due c'è più gusto

Chiara Maci, la famosa blogger resa nota dalla trasmissione televisiva condotta da Simone Rugiati Cuochi e Fiamme, insieme alla sorella ha...
Libro: Birra fatta in casa. Di Bottero e Billia

Birra fatta in casa

Birra fatta in casa: Un pratico manuale illustrato che vi aiuterà a scoprire tutti i segreti per fare la birra in casa. Dalla scelta delle materie...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda