Cioccolatini ai pistacchi

Cioccolatini ai pistacchi

Numero persone: 6

Bambini: adatto ai bambini

Celiachia: non contiene glutine

Difficoltà: facile

Fare a casa i cioccolatini ai pistacchi, non è così difficile, e il risultato regala davvero una grande soddisfazione. Questa ricetta è davvero semplice e potrai gustare o regalare fantastici cioccolatini croccanti e gustosi. Il morbido del cioccolato e i pistacchi croccanti sono un ottimo connubbio. Vedi Il pistacchio e I pistacchi verdi di Bronte.

Utensili necessari

Procedimento per Cioccolatini ai pistacchi

  1. Temperate il cioccolato;
  2. versatelo negli stampini fino a riempirli completamente;
  3. capovolgete gli stampini facendo cadere più cioccolato possibile in una scodella;
  4. appena il cioccolato sarà un po’ rappreso passate una spatola sul bordo degli stampini e lasciate solidificare completamente il cioccolato in luogo fresco.

Intanto…

  1. fondete il burro a bagnomaria col cioccolato bianco;
  2. spellate i pistacchi scottati in acqua bollente e tritateli;
  3. uniteli al composto di cioccolato e burro e al maraschino e poi lasciate raffreddare;
  4. distribuire il ripieno di cioccolato e pistacchi negli stampini e lasciarlo solidificare;
  5. sformate e servite i cioccolatini.

Potrebbe interessarti anche