Cioccolatini ai pistacchi

Cioccolatini ai pistacchi
Cioccolatini ai pistacchi

Ricetta: Cioccolatini ai pistacchi

Numero persone: 
6
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Fare a casa i cioccolatini ai pistacchi, non è così difficile, e il risultato regala davvero una grande soddisfazione. Questa ricetta è davvero semplice e potrai gustare o regalare fantastici cioccolatini croccanti e gustosi. Il morbido del cioccolato e i pistacchi croccanti sono un ottimo connubbio. Vedi Il pistacchio e I pistacchi verdi di Bronte.

Informazioni operative

Utensili necessari

Procedimento per Cioccolatini ai pistacchi

  1. Temperate il cioccolato;
  2. versatelo negli stampini fino a riempirli completamente;
  3. capovolgete gli stampini facendo cadere più cioccolato possibile in una scodella;
  4. appena il cioccolato sarà un po’ rappreso passate una spatola sul bordo degli stampini e lasciate solidificare completamente il cioccolato in luogo fresco.

Intanto…

  1. fondete il burro a bagnomaria col cioccolato bianco;
  2. spellate i pistacchi scottati in acqua bollente e tritateli;
  3. uniteli al composto di cioccolato e burro e al maraschino e poi lasciate raffreddare;
  4. distribuire il ripieno di cioccolato e pistacchi negli stampini e lasciarlo solidificare;
  5. sformate e servite i cioccolatini.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Festival cucina italiana 2019
Patata Vitelotte
Rimedi della nonna
Litchi

Libri consigliati:

Tutti a tavola! Libro de La prova del cuoco

Tutti a tavola!

Un nuovo appuntamento con i protagonisti della "Prova del cuoco" e le loro ricette. Un libro da dividere in tre. Tra una bionda conduttrice golosa e...
Libro: Il gioco della pizza di Gabriele Bonci

Il gioco della pizza

Libro: Il gioco della pizza. Di Gabriele Bonci. Se pensate che sulla pizza non ci sia più nulla da imparare, che tutto sia stato già detto e che ne...
Libro: Fare il pane con la macchina del pane

Fare il pane con la macchina del pane

Libro: Fare il pane con la macchina del pane. Più di cento ricette semplici e gustose per sfornare un pane fragrante come quello del panettiere e...
Libro: Pasta lunga e corta

Pasta lunga e corta

Dedicato alla pasta secca in formato lungo e corto, questo volume presenta un'ampia e gustosa "enciclopedia" di specialità, descritte una per una e...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda