Meringhe al cioccolato

Deliziose meringhe al cioccolato fatte in casa

Meringhe cioccolato
Meringhe al cioccolato

Ricetta: Meringhe al cioccolato

Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Facile ricetta per realizzare le meringhe.

Informazioni operative

Ingredienti per Meringhe al cioccolato

fondente
100
gr
al latte
100
gr
Zucchero a velo
200
gr
Mandorla
tritate
125
gr
3
albumi
1
pizzico

Per 20 meringhe.

Procedimento per Meringhe al cioccolato

  1. Scaldate il forno a 180°
  2. Fondete i due tipi di cioccolato separatamente
  3. Aggiungete al cioccolato fondente 150 g di zucchero a velo e metà delle mandorle
  4. Aggiungete il rimanente di zucchero e mandorle al cioccolato al latte
  5. Montate a neve ben ferma gli albumi col sale ed uniteli ai due tipi di cioccolato
  6. Con un cucchiaio formate le meringhe ed infornatele su una teglia rivestita di carta forno per 15 minuti.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Strutto
Filetto
Tagliatelle alla Moiarola
Orata

Libri consigliati:

Libro: Selvaggina. Nuovi sapori in cucina. Di Igles Corelli

Selvaggina.

Libro: Selvaggina. Nuovi sapori in cucina. Un libro scritto dal grande chef Igles Corelli che raccoglie una serie di ricette ed informazioni sulla...
Libro: Biscotti

Biscotti

Il libro, Biscotti, suddiviso in tre capitoli, è interamente dedicato alla preparazione di piccoli bocconcini golosi da preparare nel forno di casa,...
Libro: Dolcezze senza glutine

Dolcezze senza glutine

Libro: Dolcezze senza glutine. Molti di noi sono intolleranti al glutine e per questo sono costretti a seguire una dieta rigorosa e a rinunciare a...
Libro: Cento risposte sul colesterolo

Cento risposte sul colesterolo

Questo è un ottimo libro per chi volesse qualche utile informazione in caso di colesterolo alto. Ma quale è il limite del colesterolo? Fino ad una...

I vostri commenti

Ma i due cioccolati vanno uniti??

Ciao Martina. Questa ricetta prevede la realizzazione di due tipi di meringa al cioccolato...una al cioccolato al latte e una al fondente.

Ciao! Avrei 2 domande: posso evitare di mettere le mandorle?
Posso utilizzare lo zucchero normale?
Grazie

Lascia un commento o una domanda