Cioccolatini alle mandorle e Rum
- Bambini: non adatto ai bambini
- Celiachia: non contiene glutine
- Difficoltà: facile
Vuoi provare a fare degli ottimi cioccolatini in casa? Non è difficile, è sufficiente eseguire la procedura del temperaggio del cioccolato in modo corretto. La ricetta che segue è per preparare cioccolatini con mandorle e rum, gustosissimi più per adulti che per bambini data la presenza del liquore.
Ingredienti
Per 20 cioccolatini
- 125 g di mandorle pelate
- 65 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di rum
- 200 g di cioccolato fondente
Cosa serve
- Stampini a piacere per cioccolatini
- Spatola d’acciaio
- Termometro per alimenti
Procedimento per Cioccolatini alle mandorle e Rum
- Temperate il cioccolato;
- tritate le mandorle con lo zucchero a velo e il rum;
- formatene delle palline, immergetele nel cioccolato fuso e scolatele;
- adagiate i cioccolatini in pirottini di carta vegetale e servite.