Spiedini dell'orto

Coloratissimo antipasto vegetariano

Spiedini dell'orto
Finger food: spiedini dell'orto

Ricetta: Spiedini dell'orto

Numero persone: 
6
Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

È estate, fa caldo, hai a pranzo o a cena amici vegetariani e non hai idee? Questo coloratissimo antipasto vegetariano fa al caso tuo! Innanzitutto e molto facile da preparare. È semplicemente costituito da verdure a scelta preferibilmente di stagione e formaggio Quartirolo DOP. Sarà perfetto anche per le cene "in piedi", quando il cibo si gusta con le dita secondo la moda del "finger food". Puoi scegliere le verdure che preferisci.

Informazioni operative

Ingredienti per Spiedini dell'orto

2
stagionato
200
gr
in cassetta
2
fette
1
cucchiaino
Olio extra vergine d'oliva
qb
qb

Procedimento per Spiedini dell'orto

  1. Pulire e lavare le carote e le zucchine, quindi cuocerle intere in acqua bollente, procedendo prima con le carote per 5 minuti, poi nella stessa acqua aggiungere le zucchine per 3 minuti.
  2. Pulire, lavare e asciugare i ravanelli e i peperoni che vanno tagliati a listarelle.
  3. Scolare le verdure, far raffreddare e tagliare a fettine alte 1 cm.
  4. Togliere la crosta, quindi tagliare a fettine anche il pane e il formaggio.
  5. Condire tutto con il peperoncino e poco olio.
  6. Infilare nello stuzzicadenti alternando le verdure con il pane e il formaggio, e chiudere col ravanello.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Festival cucina italiana 2019
Patata Vitelotte
Rimedi della nonna
Litchi

Libri consigliati:

Tutti a tavola! Libro de La prova del cuoco

Tutti a tavola!

Un nuovo appuntamento con i protagonisti della "Prova del cuoco" e le loro ricette. Un libro da dividere in tre. Tra una bionda conduttrice golosa e...
Libro: Il gioco della pizza di Gabriele Bonci

Il gioco della pizza

Libro: Il gioco della pizza. Di Gabriele Bonci. Se pensate che sulla pizza non ci sia più nulla da imparare, che tutto sia stato già detto e che ne...
Libro: Fare il pane con la macchina del pane

Fare il pane con la macchina del pane

Libro: Fare il pane con la macchina del pane. Più di cento ricette semplici e gustose per sfornare un pane fragrante come quello del panettiere e...
Libro: Pasta lunga e corta

Pasta lunga e corta

Dedicato alla pasta secca in formato lungo e corto, questo volume presenta un'ampia e gustosa "enciclopedia" di specialità, descritte una per una e...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda