Crema di patate e funghi porcini trifolati

Invitante zuppa con funghi porcini

Crema di patate e funghi porcini trifolati
Crema di patate e funghi porcini trifolati

Ricetta: Crema di patate e funghi porcini trifolati

Tempo: 
40 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

La ricetta di questa zuppa vede come protagonisti indubbiamente i funghi porcini che trifolati e serviti insieme alla zuppa di patate danno il meglio del loro sapore.

Informazioni operative

Ingredienti per Crema di patate e funghi porcini trifolati

freschi
400
gr
600
gr
fresco
2
rametti
1
spicchio
Prezzemolo
tritato
1
cucchiaio
Olio extra vergine d'oliva
qb
qb
Pepe
qb

Procedimento per Crema di patate e funghi porcini trifolati

  1. Tritare gli scalogni e rosolarli con un filo d'olio extravergine di oliva.
  2. Pelare le patate, lavarle e tagliarle a pezzi medi
  3. Unire le patate allo scalogno e farle insaporire unendo anche il timo avvolto in una pezza di cotone.
  4. Coprire con acqua, portare a bollore e regolare di sale.
  5. Una volta cotte le patate, eliminare il timo e frullare il tutto.
  6. Pulire i funghi per bene e tagliarli a fette spesse.
  7. Nel frattempo scaldare una padella antiaderente con poco olio e lo spicchio d'aglio schiacciato e far rosolare i funghi a fiamma vivace per pochi minuti. Profumare con il prezzemolo tritato e regolare di sale.
  8. Servire la crema di patate insieme ai funghi porcini trifolati.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Festival cucina italiana 2019
Patata Vitelotte
Rimedi della nonna
Litchi

Libri consigliati:

Tutti a tavola! Libro de La prova del cuoco

Tutti a tavola!

Un nuovo appuntamento con i protagonisti della "Prova del cuoco" e le loro ricette. Un libro da dividere in tre. Tra una bionda conduttrice golosa e...
Libro: Il gioco della pizza di Gabriele Bonci

Il gioco della pizza

Libro: Il gioco della pizza. Di Gabriele Bonci. Se pensate che sulla pizza non ci sia più nulla da imparare, che tutto sia stato già detto e che ne...
Libro: Fare il pane con la macchina del pane

Fare il pane con la macchina del pane

Libro: Fare il pane con la macchina del pane. Più di cento ricette semplici e gustose per sfornare un pane fragrante come quello del panettiere e...
Libro: Pasta lunga e corta

Pasta lunga e corta

Dedicato alla pasta secca in formato lungo e corto, questo volume presenta un'ampia e gustosa "enciclopedia" di specialità, descritte una per una e...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda