Carpaccio apparente

In scaglie di pecorino sardo, antipasto sano e saporito alla Cesare Marretti

Carpaccio apparente
Carpaccio apparente di Cesare Marretti

Ricetta: Carpaccio apparente

Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Il carpaccio apparente e solo lui poteva intitolare una ricetta così. La cucina di Cesare Marretti coinvolge i cinque sensi, stupisce e comunica e ci travolge ogni volta a La prova del cuoco con la sua fresca e spumeggiante simpatia nonchè con i suoi piatti gustosi ma sani.

Informazioni operative

Ingredienti per Carpaccio apparente

Vino rosso
giovane
1
lt
sardo
200
gr
Olio extra vergine d'oliva
qb
qb
Pepe
qb

Procedimento per Carpaccio apparente

  1. Lavare il radicchio rosso, sfogliarlo ed eliminare la costa bianca interna.
  2. Mettere il vino in una pentola e portarlo ad ebollizione.
  3. Quindi aggiungere il radicchio, e riportare a bollore.
  4. Incoperchiare, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
  5. Preparare la salsa di condimento emulsionando l'aceto balsamico con una quantità doppia di olio extra vergine di oliva, salare e pepare.
  6. Stendere il radicchio nel piatto formando come un'isola, condire con la salsa, e ricoprire con le scaglie di pecorino.
    Tratta dal libro Artefood.

Cesare Marretti
Cesare Marretti

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Festival cucina italiana 2019
Patata Vitelotte
Rimedi della nonna
Litchi

Libri consigliati:

Tutti a tavola! Libro de La prova del cuoco

Tutti a tavola!

Un nuovo appuntamento con i protagonisti della "Prova del cuoco" e le loro ricette. Un libro da dividere in tre. Tra una bionda conduttrice golosa e...
Libro: Il gioco della pizza di Gabriele Bonci

Il gioco della pizza

Libro: Il gioco della pizza. Di Gabriele Bonci. Se pensate che sulla pizza non ci sia più nulla da imparare, che tutto sia stato già detto e che ne...
Libro: Fare il pane con la macchina del pane

Fare il pane con la macchina del pane

Libro: Fare il pane con la macchina del pane. Più di cento ricette semplici e gustose per sfornare un pane fragrante come quello del panettiere e...
Libro: Pasta lunga e corta

Pasta lunga e corta

Dedicato alla pasta secca in formato lungo e corto, questo volume presenta un'ampia e gustosa "enciclopedia" di specialità, descritte una per una e...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda