Branzino con pelle croccante

Un grande piatto della chef Viviana Varese

Branzino con pelle croccante di Viviana Varese
Branzino con pelle croccante, con piccola tartare su acqua di sedano e puré al pepe. Ricetta di Viviana Varese

Ricetta: Branzino con pelle croccante

Numero persone: 
4
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Branzino con pelle croccante con piccola tartare su acqua di sedano e puré al pepe di Viviana Varese.

Informazioni operative

Ingredienti per Branzino con pelle croccante

(Branzino) intera
1.50
kg
1
gambo
Olio extra vergine d'oliva
qb
Grandi
5
qb
qb
Vino bianco
1
bicchiere

Procedimento per Branzino con pelle croccante

  1. Fatevi sfilettare il branzino o spigola dal pescivendolo di fiducia: è importante che sia freschissimo.
  2. Ricavate quattro belle fette centrali. La parte della coda – circa 150 gr – tagliatela a cubetti e mettetela in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Acqua di sedano

Bollite il sedano in acqua salata per 5 minuti, raffreddate subito, frullate e setacciate.

Puré

  1. Bollite le patate senza la pelle: con uno schiacciapatate preparate un puré classico, aggiungendo pepe e una noce di burro.
  2. Tenete in caldo.

Il branzino

  1. Preparate una pentola alta con il vino, tre bicchieri di acqua, sale, pepe e gli aromi. Fate bollire, spegnete, aspettate 5 minuti e immergete le fette di branzino per 5 minuti: dovrà solo scottarsi, non cuocere.
  2. In una padella antiaderente versate un filo di olio: adagiate i branzini con la pelle rivolta verso il fondo della padella. Salate e pepate la parte della carne del branzino. Fatela cuocere a fuoco lento per circa 8 minuti, finché la pelle non sarà croccantissima. Girate il branzino e scottate per un altro minuto

Montaggio del piatto

In quattro fondine disponete il puré, adagiateci sopra il branzino cotto; a fianco stampate quattro piccole tartare condite con olio e sale. Scaldate velocemente l’acqua di sedano e condite con olio, sale e limone. Versatela nel piatto.

Viviana Varese
Viviana Varese

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Festival cucina italiana 2019
Patata Vitelotte
Rimedi della nonna
Litchi

Libri consigliati:

Tutti a tavola! Libro de La prova del cuoco

Tutti a tavola!

Un nuovo appuntamento con i protagonisti della "Prova del cuoco" e le loro ricette. Un libro da dividere in tre. Tra una bionda conduttrice golosa e...
Libro: Il gioco della pizza di Gabriele Bonci

Il gioco della pizza

Libro: Il gioco della pizza. Di Gabriele Bonci. Se pensate che sulla pizza non ci sia più nulla da imparare, che tutto sia stato già detto e che ne...
Libro: Fare il pane con la macchina del pane

Fare il pane con la macchina del pane

Libro: Fare il pane con la macchina del pane. Più di cento ricette semplici e gustose per sfornare un pane fragrante come quello del panettiere e...
Libro: Pasta lunga e corta

Pasta lunga e corta

Dedicato alla pasta secca in formato lungo e corto, questo volume presenta un'ampia e gustosa "enciclopedia" di specialità, descritte una per una e...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda