Sogliola alla creola

Sogliola alla creola
Sogliola alla creola
Sogliola alla creola

Ricetta: Sogliola alla creola

Numero persone: 

4

Tempo: 

40 minuti

Bambini: 

non adatto ai bambini

Celiachia: 

contiene glutine

Difficoltà: 

molto facile

È una nota ricetta della cucina creola, tipica dei caraibi che unisce sapore e freschezza grazie all’utilizzo delle arance.

Informazioni operative

Ingredienti per Sogliola alla creola

8
filetti
o fecola
qb
Prezzemolo
1
ciuffo
Cognac
1
bicchierino
Pepe verde
in grani
qb
Burro
200
gr
qb
Pepe
qb

Procedimento per Sogliola alla creola

  1. Infarinare i filetti di sogliola nella farina e rosolarli nel burro a fiamma moderata
  2. Mettere i filetti cotti su un piatto da portata che possa andare in forno
  3. Montare i tuorli d’uovo con poca farina (o fecola) e aggiungere il prezzemolo tritato
  4. Unire poco alla volta goccia a goccia il succo delle arance filtrato
  5. Quando tutto il succo è stato assorbito dalla salsa salare e pepare e sempre goccia a goccia unire il cognac
  6. La salsa deve risultare omogenea. Se ci sono grumi passarla al frullatore e raccoglierla in una ciotola.
  7. Montare gli albumi a neve sodissima ed incorporarli alla salsa
  8. Versare la salsa sopra ai filetti di sogliola, cospargere di pepe verde, e passare in forno per 10 minuti.
  9. Servire bollente decorando con spirali di scorza di arancia.

Varianti

Si possono usare anche altri tipi di pesce.

↑ Vai all’indice

Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche…

Luisanna Messeri

Sarago comune

Gino Sorbillo. La pizza nel cuore

Salmone



Libri consigliati:

Libro: Ricette straordinarie per il diabete

Ricette straordinarie per il diabete

Basta parlare di diabete e subito si pensa a una dieta ferrea: niente zucchero e solo pasti nutrienti, che non riescono però a stuzzicare il palato….
Libro: Cuochi si diventa. Vol. 2 Di Allan Bay

Cuochi si diventa – Vol. 2

Cuochi si diventa – Vol. 2. Questo volume completa il progetto del primo libro di Allan Bay, proponendo altre cinquecento ricette. Dopo la carne, le…
Frollini. Cook'in box. Con gadget libro di Santin Maurizio

Frollini

Il cuoco nero Maurizio Santin in questo libro porterà nelle vostre case il profumo dei frollini appena sfornati. Difficile resistere a una tale…
In cucina comando io. Libro di A. Cannavacciuolo

In cucina comando io

In questo libro Antonino Cannavacciuolo ripercorre i momenti più significativi della sua carriera professionale, dagli esordi a Vico Equense, terra…

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda

Potrebbe interessarti anche