Praline di panettone

Originalissime praline

Praline di Panettone, cioccolato bianco e scorza d'arancia
Praline di Panettone, cioccolato bianco e scorza d'arancia

Ricetta: Praline di panettone

Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Praline di panettone, cioccolato bianco e scorza d'arancia. Ricetta dello chef Herbert Hintner, Zur Rose, (Bolzano) per preparare delle praline originali di Panettone, magari avanzato da Natale.

 

Informazioni operative

Ingredienti per Praline di panettone

500
gr
succo
100
gr
scorze
4
bianco
100
gr
bianco grattugiato
100
gr
Fecola di patate
10
gr
Zucchero a velo
50
gr

Procedimento per Praline di panettone

  1. Tagliare il panettone a piccoli dadi.
  2. Fare sciogliere il cioccolato bianco a 32°C e unire la fecola.
  3. Impastare il panettone, il cioccolato sciolto, lo zucchero a velo e il succo di arancia, e lasciare riposare per un'ora.
  4. Tagliare la scorza delle arance a piccoli cubetti e mescolarle con il cioccolato bianco grattugiato
  5. Formare delle piccole praline con l'impasto di panettone e passarle nel cioccolato con le arance.
  6. Si può servire con filetti di arance e ciuffi di menta.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Festival cucina italiana 2019
Patata Vitelotte
Rimedi della nonna
Litchi

Libri consigliati:

Tutti a tavola! Libro de La prova del cuoco

Tutti a tavola!

Un nuovo appuntamento con i protagonisti della "Prova del cuoco" e le loro ricette. Un libro da dividere in tre. Tra una bionda conduttrice golosa e...
Libro: Il gioco della pizza di Gabriele Bonci

Il gioco della pizza

Libro: Il gioco della pizza. Di Gabriele Bonci. Se pensate che sulla pizza non ci sia più nulla da imparare, che tutto sia stato già detto e che ne...
Libro: Fare il pane con la macchina del pane

Fare il pane con la macchina del pane

Libro: Fare il pane con la macchina del pane. Più di cento ricette semplici e gustose per sfornare un pane fragrante come quello del panettiere e...
Libro: Pasta lunga e corta

Pasta lunga e corta

Dedicato alla pasta secca in formato lungo e corto, questo volume presenta un'ampia e gustosa "enciclopedia" di specialità, descritte una per una e...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda