Pandoro alla frutta d'inverno

Pandoro e frutta di stagione

Pandoro alla frutta d'inverno
Pandoro alla frutta d'inverno

Ricetta: Pandoro alla frutta d'inverno

Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
non adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Come dare freschezza al tuo Pandoro avanzato dalle feste di Natale e Capodanno? Semplice! Basta farcirlo con della freschissima e dolcissima frutta invernale, con mele e ananas o con i frutti che preferisci. Pinoli e noci doneranno croccantezza alla preparazione.

Informazioni operative

Ingredienti per Pandoro alla frutta d'inverno

avanzato
500
gr
1
1
4
fette
Zucchero semolato
2
cucchiai
Noce
80
gr
Pinoli
40
gr
meglio se di arance
qb
Grand Marnier
liquore all'arancia
qb
1

Procedimento per Pandoro alla frutta d'inverno

  1. Tagliare la parte alta del pandoro quindi svuotarlo dalla mollica lasciando un paio di cm di bordo e fondo, così da ottenere un "recipiente"
  2. Preparare la frutta, sbucciare le mele e dividerle in quarti eliminando il torsolo e tagliarle a tocchetti, sbucciare la banana e tagliarla a rondelle, affettare e tagliare a dadini l'ananas
  3. Mescolare tutta la frutta insieme a noci e pinoli, condire con lo zucchero e limone
  4. Mescolare in una tazza metà acqua e metà Grand Marnier, quindi bagnare con questo liquido il pandoro dentro e fuori usando un pennello da cucina
  5. Fare sciogliere in un pentolino a fuoco dolce 3/4 cucchiai di marmellata di arance (come si fa la marmellata di arance) e stendere anche questa sulla superficie del pandoro sempre col pennello
  6. Riempire il pandoro con la frutta e servire
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Festival cucina italiana 2019
Patata Vitelotte
Rimedi della nonna
Litchi

Libri consigliati:

Tutti a tavola! Libro de La prova del cuoco

Tutti a tavola!

Un nuovo appuntamento con i protagonisti della "Prova del cuoco" e le loro ricette. Un libro da dividere in tre. Tra una bionda conduttrice golosa e...
Libro: Il gioco della pizza di Gabriele Bonci

Il gioco della pizza

Libro: Il gioco della pizza. Di Gabriele Bonci. Se pensate che sulla pizza non ci sia più nulla da imparare, che tutto sia stato già detto e che ne...
Libro: Fare il pane con la macchina del pane

Fare il pane con la macchina del pane

Libro: Fare il pane con la macchina del pane. Più di cento ricette semplici e gustose per sfornare un pane fragrante come quello del panettiere e...
Libro: Pasta lunga e corta

Pasta lunga e corta

Dedicato alla pasta secca in formato lungo e corto, questo volume presenta un'ampia e gustosa "enciclopedia" di specialità, descritte una per una e...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda