Mousse di ricotta alle pere

Profumata alla cannella

Mousse di ricotta alle pere profumata alla cannella
Mousse di ricotta alle pere profumata alla cannella dello chef Sandro Cicero

Ricetta: Mousse di ricotta alle pere

Numero persone: 
4
Tempo: 
25 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
facile
Autori: 
Sandro Cicero

Mousse di ricotta alle pere profumata alla cannella. Dessert davvero squisito dello chef Sandro Cicero del ristorante Palazzaccio di Castelbuono-PA, che unisce il sapore delicato di una mousse di ricotta all'intenso aroma della cannella.

La cucina dello chef Cicero è infatti una cucina legata alla tradizione siciliana, ma rivisitata in chiave moderna che utilizza le più recenti tecniche per esaltare, mantenendola inalterata, la qualità delle materie prime tipiche di Palermo e della Sicilia in generale.

Questa è una delle 60 straordinarie ricette proposte nel libro "Un'isola per nove chef".

Informazioni operative

Ingredienti per Mousse di ricotta alle pere

Panna
semi montata
400
gr
Latte vaccino
250
gr
già zuccherata
150
gr
80 gr di tuorlo
4
Zucchero semolato
80
gr
2

Procedimento per Mousse di ricotta alle pere

  1. Portare a ebollizione il latte, dunque incorporarvi i fogli di colla di pesce, far raffreddare e unire tuorli, panna e ricotta.
  2. Pelare le pere, tagliarle a dadini e passarle in padella aggiungendo un pizzico di cannella e 2 cucchiai di zucchero.
  3. Cuocere per 15 minuti circa.
  4. Far raffreddare e unire all’impasto precedente.
  5. Mettere in frigorifero a riposare per 2 ore.
  6. Servire a piacere o come nella foto

Attenzione: i celiaci devono utilizzare colla di pesce "senza glutine".

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Festival cucina italiana 2019
Patata Vitelotte
Rimedi della nonna
Litchi

Libri consigliati:

Tutti a tavola! Libro de La prova del cuoco

Tutti a tavola!

Un nuovo appuntamento con i protagonisti della "Prova del cuoco" e le loro ricette. Un libro da dividere in tre. Tra una bionda conduttrice golosa e...
Libro: Il gioco della pizza di Gabriele Bonci

Il gioco della pizza

Libro: Il gioco della pizza. Di Gabriele Bonci. Se pensate che sulla pizza non ci sia più nulla da imparare, che tutto sia stato già detto e che ne...
Libro: Fare il pane con la macchina del pane

Fare il pane con la macchina del pane

Libro: Fare il pane con la macchina del pane. Più di cento ricette semplici e gustose per sfornare un pane fragrante come quello del panettiere e...
Libro: Pasta lunga e corta

Pasta lunga e corta

Dedicato alla pasta secca in formato lungo e corto, questo volume presenta un'ampia e gustosa "enciclopedia" di specialità, descritte una per una e...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda