Maltagliati al cacao con melanzane e pinoli

Maltagliati al cacao con melanzane e pinoli tostati
Maltagliati al cacao con melanzane e pinoli tostati di Natle Giunta

Ricetta: Maltagliati al cacao con melanzane e pinoli

Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile
Autori: 
Natale Giunta

Maltagliati al cacao con melanzane e pinoli, una gustosa ricetta dello chef siciliano Natale Giunta proposta a "La prova del cuoco". La foto ha solo lo scopo di fornire un'idea.

Informazioni operative

Ingredienti per Maltagliati al cacao con melanzane e pinoli

200
gr
Cacao
20
gr
Pinoli
20
gr
salsa
1
cucchiaio
Acciughe
dissalate
2
1
spicchio
Olio extra vergine d'oliva
qb
qb
Pepe
qb

Procedimento per Maltagliati al cacao con melanzane e pinoli

  1. Natale GiuntaImpastare la farina con il cacao e le uova, stendere la sfoglia e tagliarla in modo irregolare, per fare i maltagliati.
  2. In una padella con olio, aglio, e cipolla tritata preimbiondita rosolare la melanzana a cubetti.
  3. Aggiungere le acciughe, i pinoli tostati, la salsa di pomodoro, e portare a cottura per 10 minuti.
  4. Scolare la pasta al dente e saltarla in padella aggiungendo il basilico fresco.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Festival cucina italiana 2019
Patata Vitelotte
Rimedi della nonna
Litchi

Libri consigliati:

Tutti a tavola! Libro de La prova del cuoco

Tutti a tavola!

Un nuovo appuntamento con i protagonisti della "Prova del cuoco" e le loro ricette. Un libro da dividere in tre. Tra una bionda conduttrice golosa e...
Libro: Il gioco della pizza di Gabriele Bonci

Il gioco della pizza

Libro: Il gioco della pizza. Di Gabriele Bonci. Se pensate che sulla pizza non ci sia più nulla da imparare, che tutto sia stato già detto e che ne...
Libro: Fare il pane con la macchina del pane

Fare il pane con la macchina del pane

Libro: Fare il pane con la macchina del pane. Più di cento ricette semplici e gustose per sfornare un pane fragrante come quello del panettiere e...
Libro: Pasta lunga e corta

Pasta lunga e corta

Dedicato alla pasta secca in formato lungo e corto, questo volume presenta un'ampia e gustosa "enciclopedia" di specialità, descritte una per una e...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda