Crema al burro
- Bambini: adatto ai bambini
- Celiachia: non contiene glutine
- Difficoltà: facile
Ricetta della crema al burro gentilmente suggerita dal maestro pasticcere Armando Palmieri. “Vi sono vari modi per poter fare una crema al burro, ma quella che prediligo e senza ombra di dubbio una Mousseline, che ha due parti di crema pasticcera che viene montata con una parte di burro in planetaria con lo strumento foglia e questa stessa crema può essere aromatizzata inserendo una pasta, ad esempio nocciola nel 10% del suo peso. È una crema molto versatile che si presta a svariati usi, da una farcitura di un bignè, di un éclair, di un pan di spagna a un cupcake“. Per qualsiasi domanda lo chef risponde qui.
Ingredienti per Crema al burro
Procedimento per Crema al burro
Inserire in planetaria il burro a temperatura ambiente e lasciarlo montare a spuma con la foglia, dopodichè si passa a inserire in 2/3 volte la crema pasticcera fino a rendere il composto gonfio e bello lucido, infine la pasta nocciole o quella scelta.
Suggerimento
La crema pasticcera al momento del montaggio in planetaria deve essere anch’essa a temperatura ambiente.