Pasta di nocciole
- Bambini: adatto ai bambini
- Celiachia: non contiene glutine
- Difficoltà: molto facile
La pasta di nocciole è un composto molto usato in pasticceria. È molto facile da preparare anche a casa può essere utile per aromatizzare gelati, creme, yogurt, impasti dolci, ripieno di cioccolatini, ecc.
Ingredienti per Pasta di nocciole
- Nocciola 200 gr
Procedimento per Pasta di nocciole
- Tostare molto bene le nocciole su una placca con carta da forno a 190°C per almeno 15/20 minuti
- Lasciarle raffreddare
- Passarle al cutter fino a renderle pasta. Continuando a tritare, infatti, dopo qualche minuto le nocciole rilasciano il loro olio che andrà a creare un’emulsione
- Quando il trito avrà ottenuto una consistenza cremosa semiliquida, la pasta di nocciole è pronta
- Versate la pasta di nocciole in un vasetto ermetico per marmellate.
Conservazione
La pasta di nocciole si conserva in frigo per 2 settimane. È possibile metterla in contenitori monoporzione e conservarla in freezer per massimo 3 mesi.
Crema di nocciole
La crema di nocciole è invece una crema spalmabile che contiene solo una percentuale di pasta di nocciola, il resto è cioccolato, zuccheri e in alcuni casi grassi vegetali e/o emulsionanti.