Spianata di mele

Dolce facile e ideale per i bambini

Spianata di mele
Spianata di mele

Ricetta: Spianata di mele

Numero persone: 
8
Tempo: 
1 ora e 10 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Ricetta di un dolce semplice preparato con le mele renette. Di seguito è riportata una ricetta che ci è stata suggerita da Erika Emmanuello, amica del Gruppo Alimentipedia su FaceBook.

Informazioni operative

Ingredienti per Spianata di mele

Mela renetta
700
gr
250
gr
Zucchero semolato
250
gr
Burro
180
gr
Lievito
per dolci, 1/2 bustina
succo
1
Zucchero a velo
per spolverare alla fine
qb

Procedimento per Spianata di mele

  1. Tagliare le mele a fettine sottili e metterle in una terrina con 125 g di zucchero e il succo di limone.
    lasciare riposare per 2 ore mescolando ogni tanto.
  2. Sbattere le uova con la frusta e aggiungere lo zucchero rimasto.
  3. Aggiungere al composto 160 g di burro sciolto a bagnomaria e versare la farina poco alla volta mescolando bene ed aggiungere il lievito.
  4. Ammordire l'impasto con il liquido dell'infuso di mele e poco alla volta unire anche le fettine di mele senza smettere di mescolare.
  5. Imburrare una tortiera e versare il composto.
  6. Mettere in forno già caldo a 160° per 45 minuti.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.

    Si può servire a scelta con una pallina di gelato alla vaniglia o fior di latte.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Funghi e tartufi
Frittata 3 sapori
Gelato fatto in casa
Capesante affumicate su crema di zucca

Libri consigliati:

Libro: La prova del cuoco. 180 piatti di mare

La prova del cuoco

Libro: La prova del cuoco. 180 piatti di mare. Il pesce conosce un momento particolarmente felice sulle nostre tavole, dopo il declino della carne...
Libro: Dolci del sole. Ricette, passione e tradizione della Costiera Amalfitana di S. De Riso

Dolci del sole

Un libro che profuma di vaniglia e zagare, un viaggio per immagini nel mondo e nelle creazioni di Salvatore De Riso, grande interprete dell'arte...
Peccati mignon. Scuola di pasticceria. Libro di pasticceria di Luca Montersino

Peccati mignon

Il maestro pasticciere Luca Montersino vi conquisterà con Peccati mignon, il suo nuovo libro dedicato alla piccola pasticceria dolce. I mignon sono...
Buono, sano, naturale

Buono sano naturale

Tutta la verità su dieta mediterranea, farine raffinate, bevande vegetali… ma anche sul ruolo del buon cibo per prevenire e contrastare malattie...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda