Tisana di malva

Sapevi che il succo di malva fresca è utile contro le punture di vespa?

Tisana alla malva
Proprietà della tisana a base di malva

TISANA LASSATIVA. Il suo nome deriva dal latino e vuol dire “molle”, proprio per le sue caratteristiche emollienti. La malva cresce spontanea ai bordi dei campi in pianura, si riconosce per il tipico fiorellino dal colore viola tenue.

Fiori della malva
Fiori di malva

Proprietà della tisana alla malva

La malva è riconosciuta per le sue tante proprietà, tra cui:

  • è emolliente,
  • è cicatrizzante,
  • ha un'azione antinfiammatoria,
  • è analgesica,
  • antisettica,
  • è diuretica e calmante,
  • può essere utile nei casi di ritenzione,
  • combatte la stitichezza,
  • calma i dolori mestruali.

È spesso usata insieme ad altre piante per esaltare queste sue qualità.

Controindicazioni

Non ci sono avvertenze particolari.

Le informazioni riportate sono di natura generica e non devono sostituire in alcun caso il consiglio del medico o un'eventuale terapia farmacologica in corso.

Informazioni operative

Come preparare la tisana di malva

  1. Si prepara la tisana come decotto, usando circa 25 g di malva essiccata in un 1 litro di acqua.
  2. Portare ad ebollizione l'acqua.
  3. Aggiungere la malva e far bollire per qualche minuto poi spegnere, far riposare almeno 15 minuti, filtrare e bere.
↑ Vai all'indice

Informazioni culturali

Curiosità sulla malva

Il succo di malva fresca è utile contro le punture di vespa.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Trucchi e consigli sulle castagne
Panino kebab
Fiocco
Platano frutto

Libri consigliati:

Libro: Le regioni in pentola e l'arte del mangiar sano. Cinquecentodieci ricette della grande tradizione italiana reiterpretate dagli autori

Le regioni in pentola e l'arte del mangiar sano

La nuova edizione di questo libro scritto da Bay Allan e Bollo Patrizia in formato brossura è più economica e maneggevole, cosa cara soprattutto a...
Le sue ricette con la farina di Enkir

Antonella Scialdone. Le sue ricette con la farina di Enkir

Come si fa a non innamorarsi della farina di Enkir? Impossibile, se chi ce ne racconta le caratteristiche e le ricette è Antonella Scialdone,...
Copertina libro.Il pane della vita. Di Sara Papa

Il pane della vita

Ottobre 2016 - Esce il quinto libro di Sara Papa, la "Signora del pane". Di seguito il mio personale racconto e le mie emozioni, ma soprattutto...
Tutti a tavola! Libro de La prova del cuoco

Tutti a tavola!

Un nuovo appuntamento con i protagonisti della "Prova del cuoco" e le loro ricette. Un libro da dividere in tre. Tra una bionda conduttrice golosa e...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda