Tisana di cardo mariano

La tisana di cardo mariano depura dopo aver esagerato con alcol e cibi grassi

Tisana di cardo mariano
Tisana di cardo mariano ottimo depurativo

TISANA DEPURATIVA. Il Cardo mariano, Silybum marianum, è una pianta erbacea che cresce spontanea in tutta la macchia mediterranea.

Proprietà del cardo mariano

Fiore di cardo mariano
Fiore del cardo mariano

È un ottimo tonico e aiuta ad abbassare la febbre. Utile anche per curare le emorroidi, gli eczemi e per rigenerare il fegato.
Il cardo mariano è indicato per chi ha esagerato con alcol e cibi grassi, dopo le feste e ai fumatori incalliti.

Controindicazioni

Meglio evitare in caso di cardiopatie ed ipertensione.

Le informazioni riportate sono di natura generica e non devono sostituire in alcun caso il consiglio del medico o un'eventuale terapia farmacologica in corso.

Informazioni geografiche

Dove trovare il cardo mariano

Il cardo mariano è originario del Mediterraneo e naturalizzato in Nord America, Europa, Asia. Prospera in campo aperto e soleggiato e può essere coltivato anche come pianta ornamentale.

↑ Vai all'indice

Informazioni operative

Come preparare una tisana di cardo mariano

Del cardo mariano si utilizzano le foglie, i fiori, i semi. Si può preparare la tisana come decotto utilizzando circa 20 g di foglie secche in un litro d’acqua, filtrare e berne una tazzina al mattino a digiuno per 20 giorni. Si può ripetere la cura 2-3 volte all’anno per una depurazion ciclica, soprattutto durante  cambi di stagione o dopo l’assunzione di farmaci.

↑ Vai all'indice

Informazioni culturali

Perché si chiama così

Questa pianta deve il suo nome al disegno biancastro presente sulle foglie dentellate che ricorda le gocce di latte.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Logo di Al Mèni
Gianluca Fusto
Chef Lorenzo Santi
New York cheesecake

Libri consigliati:

Libro: Più frutta e verdura

Più frutta e verdura

In questo volume dal titolo Più frutta e verdura che vede come protagoniste assolute frutta e verdure, vengono proposte oltre settanta ricette di...
Libro: Identità Golose 2011 di Paolo Marchi

Identità Golose 2011

L'edizione 2011 di "Identità golose", guida ai ristoranti d'autore di Italia, Europa e Mondo dedicata ai cuochi, ai pasticcieri, ai produttori, agli...
Libro: Fare il pane. Di Negri Nicoletta

Fare il pane

Libro: Fare il pane. Questo volume spiega ogni aspetto della panificazione, dalla scelta della farina alla lievitazione, fino alle tecniche per...
Libro: La dieta Sorrentino

La dieta Sorrentino

Il medico nutrizionista prof. Nicola Sorrentino ha accompagnato famosi personaggi del mondo dello spettacolo, dell'informazione e della moda, in un...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda