Tortine di Pandoro
- Tempo: 40 minuti
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Bambini: adatto ai bambini
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Celiachia: contiene glutine
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Difficoltà: molto facile
Potrai preparare gustose e graziose tortine della forma che vuoi con il tuo Pandoro avanzato e rimasto dopo il Natale. Con crema pasticcera, panna e torrone a donare croccantezza, e non utlizzando i liquori proposti, ma un altro liquido analcolico a scelta, saranno gustosissime e appreazzate anche dai bambini.
Ingredienti per Tortine di Pandoro
- Pandoro di Verona avanzato 400 gr
- Zucchero semolato 2 cucchiai
- Amaretto di Saronno 1 bicchierino
- Rum 1 bicchierino
- Panna fresca 3 dl
- Torrone 200 gr
Procedimento per Tortine di Pandoro
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- Preparare la crema pasticcera
- Preparare la bagna, far bollire 1.5 dl di acqua con 2 cucchiai di zucchero, quindi togliere dal fuoco e unire i liquori
- Tagliare il Pandoro a fette di un paio di cm, ritagliarle con uno stampino a fantasia (es. a stella), di 10 cm circa
- Spruzzare le fette ricavate con la bagna e farcirle a 2 a 2 con la crema pasticcera.
- Coprire le tortine con la panna montata e cospargere con il torrone tritato facendolo ben aderire ai lati e sopra alle fette.