Tagliatelle con capesante e pesto di sedano
Ricetta: Tagliatelle con capesante e pesto di sedano
Numero persone:
6
Tempo:
1 ora e 10 minuti
Bambini:
adatto ai bambini
Celiachia:
contiene glutine
Difficoltà:
molto facile
Ricetta di un semplice primo piatto a base di pasta fresca e capesante.
Informazioni operative
Ingredienti per Tagliatelle con capesante e pesto di sedano
Tagliatelle
all’uovo
400
gr
foglie
Prezzemolo
1
ciuffo
Mandorla
spellate
10
Vino bianco
secco
1
bicchiere
qb
Pepe
qb
Procedimento per Tagliatelle con capesante e pesto di sedano
- Staccare le capesante dalle conchiglie, separare i coralli dalle noci e tagliare queste ultime in tre fette.
- Frullare il sedano, le erbe, le mandorle, quindi pestare l’aglio con del sale grosso.
- Amalgamare i due composti in una ciotola ed emulsionare il pesto di sedano con qualche cucchiaiata di olio .
- Saltare rapidamente le noci delle capesante in poco olio, unire i coralli, mescolare, salare e pepare. Togliere i molluschi dalla pentola. Versare il vino bianco staccando il fondo di cottura che aderisce alla pentola con una spatola, e farlo ridurre della metà per poi rimettere le capesante e cuocere un altro minuto. Spegnere e tenere da parte.
- Cuocere al dente le tagliatelle, diluire il pesto di sedano con 2/3 cucchiai dell’acqua di cottura e condire la pasta. Unire la metà delle capesante, trasferire la pasta in una zuppiera calda, guarnire con le capesante rimaste, servire subito con olio crudo.
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