Tagliatelle con capesante e pesto di sedano

Tagliatelle con capesante e pesto di sedano
Tagliatelle con capesante e pesto di sedano
Tagliatelle con capesante e pesto di sedano

Ricetta: Tagliatelle con capesante e pesto di sedano

Numero persone: 

6

Tempo: 

1 ora e 10 minuti

Bambini: 

adatto ai bambini

Celiachia: 

contiene glutine

Difficoltà: 

molto facile

Ricetta di un semplice primo piatto a base di pasta fresca e capesante.

Informazioni operative

Ingredienti per Tagliatelle con capesante e pesto di sedano

Tagliatelle
all’uovo
400
gr
piccole e fresche
20
foglie
Prezzemolo
1
ciuffo
1
mazzetto
Mandorla
spellate
10
Vino bianco
secco
1
bicchiere
2
fettine
qb
Pepe
qb

Procedimento per Tagliatelle con capesante e pesto di sedano

  1. Staccare le capesante dalle conchiglie, separare i coralli dalle noci e tagliare queste ultime in tre fette.
  2. Frullare il sedano, le erbe, le mandorle, quindi pestare l’aglio con del sale grosso.
  3. Amalgamare i due composti in una ciotola ed emulsionare il pesto di sedano con qualche cucchiaiata di olio .
  4. Saltare rapidamente le noci delle capesante in poco olio, unire i coralli, mescolare, salare e pepare. Togliere i molluschi dalla pentola. Versare il vino bianco staccando il fondo di cottura che aderisce alla pentola con una spatola, e farlo ridurre della metà per poi rimettere le capesante e cuocere un altro minuto. Spegnere e tenere da parte.
  5. Cuocere al dente le tagliatelle, diluire il pesto di sedano con 2/3 cucchiai dell’acqua di cottura e condire la pasta. Unire la metà delle capesante, trasferire la pasta in una zuppiera calda, guarnire con le capesante rimaste, servire subito con olio crudo.

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Redazione Alimentipedia

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