Pollo al rosmarino
- Tempo: 50 minuti
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Bambini: adatto ai bambini
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Celiachia: contiene glutine
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Difficoltà: molto facile
Un modo facile per cucinare il pollo. Ricetta poco costosa, piacerà anche ai vostri bimbi.
Ingredienti per Pollo al rosmarino
- Carne di pollo 1 pollo ruspante, 1 kg
- Farina 00 qb
- Olio extra vergine d’oliva 2 cucchiai
- Brodo di carne e consommé brodo vegetale o di carne o fatto col dado 1 tazza
- Cipolla 1
- Aglio 1 spicchio
- Rosmarino 1 rametto
- Vino bianco qb
- Sale qb
- Pepe qb
Procedimento per Pollo al rosmarino
- Fiammeggiate il pollo, togliete le eventuali pennette rimaste quindi spuntate le ali e dividetelo in otto parti incidendolo alle giunture. Lavatelo sotto l’acqua corrente, asciugatelo e infarinate leggermente ogni pezzo.
- Scaldate l’olio in un tegame, mettetevi il pollo e fatelo rosolare girandolo spesso.
- Mondate la cipolla e tritatela finissima insieme allo spicchio d’aglio e alle foglioline di un rametto di rosmarino.
- Quando il pollo avrà preso un bel colore uniforme, toglietelo dal tegame e tenetelo in caldo fra 2 piatti.
- Versate nel tegame il trito preparato e fatelo appassire a fuoco moderato.
- Quando la cipolla comincia a prendere colore, rimettete il pollo nel tegame, salate, pepate e fatelo insaporire per qualche minuto nel soffritto aggiungendo qualche cucchiaio di vino quando tende ad attaccarsi.
- Infine aggiungete il brodo, incoperchiate e proseguite la cottura per circa 45 minuti (a seconda della qualità del pollo). Servite ben caldo.