Pollo al cocco in tempura speziata
Ricetta: Pollo al cocco in tempura speziata
Tempo:
30 minuti
Bambini:
adatto ai bambini
Celiachia:
contiene glutine
Difficoltà:
facile
Autori:
Pollo al cocco in tempura, ricetta del brillante chef Simone Rugiati per un croccante ed esotico pollo alla…Simone Rugiati.
Informazioni operative
Ingredienti per Pollo al cocco in tempura speziata
Latte vaccino
fresco, intero
2
dl
Acqua
gassata freddissima o birra giapponese ben fredda
qb
qb
Procedimento per Pollo al cocco in tempura speziata
Simone Rugiati
- Tagliate il pollo a bocconcini di 3 cm e ponetelo in una terrina ampia.
- Unite il latte di cocco e quello fresco e amalgamate bene; sigillate con pellicola e fate riposare in frigorifero (si può preparare la sera prima).
- Amalgamate le 2 farine in una bacinella versando poco per volta l’acqua o la birra ghiacciata, continuando a sbattere fino ad ottenere una pastella liscia, fluida e avvolgente.
- Scolate il pollo e asciugatelo appena, dividetelo in 2 parti e spolverizzatene una con un velo di paprika e l’altra con il curry o la curcuma.
- Passate i bocconcini nella pastella e friggeteli in olio ben caldo scolandoli appena dorati. Per dare colore alla pastella, anziché lasciarla bianca, potete aggiungere un tuorlo dopo aver amalgamato l’acqua.
- Asciugate il fritto su carta assorbente e salate.
- Servite i bocconcini miscelati insieme.
↑ Vai all’indice
Forse ti potrebbe interessare anche…
Libri consigliati:
Ricette straordinarie per il diabete
Basta parlare di diabete e subito si pensa a una dieta ferrea: niente zucchero e solo pasti nutrienti, che non riescono però a stuzzicare il palato….
Cuochi si diventa – Vol. 2
Cuochi si diventa – Vol. 2. Questo volume completa il progetto del primo libro di Allan Bay, proponendo altre cinquecento ricette. Dopo la carne, le…
Frollini
Il cuoco nero Maurizio Santin in questo libro porterà nelle vostre case il profumo dei frollini appena sfornati. Difficile resistere a una tale…
In cucina comando io
In questo libro Antonino Cannavacciuolo ripercorre i momenti più significativi della sua carriera professionale, dagli esordi a Vico Equense, terra…
I vostri commenti
Lascia un commento o una domanda