Pollo al cocco in tempura speziata

Ingredienti
Latte vaccino fresco, intero 2 dl
Acqua gassata freddissima o birra giapponese ben fredda qb
Sale qb
Procedimento
- Tagliate il pollo a bocconcini di 3 cm e ponetelo in una terrina ampia.
- Unite il latte di cocco e quello fresco e amalgamate bene; sigillate con pellicola e fate riposare in frigorifero (si può preparare la sera prima).
- Amalgamate le 2 farine in una bacinella versando poco per volta l’acqua o la birra ghiacciata, continuando a sbattere fino ad ottenere una pastella liscia, fluida e avvolgente.
- Scolate il pollo e asciugatelo appena, dividetelo in 2 parti e spolverizzatene una con un velo di paprika e l’altra con il curry o la curcuma.
- Passate i bocconcini nella pastella e friggeteli in olio ben caldo scolandoli appena dorati. Per dare colore alla pastella, anziché lasciarla bianca, potete aggiungere un tuorlo dopo aver amalgamato l’acqua.
- Asciugate il fritto su carta assorbente e salate.
- Servite i bocconcini miscelati insieme.