Pollo al cocco in tempura speziata

Pollo al cocco in tempura speziata

Ingredienti

Carne di pollo petto o comunque disossato 400 gr
Latte vaccino fresco, intero 2 dl
Latte di cocco non dolce, confezionato 2 dl
Uova di gallina facoltativo 1 tuorlo
Acqua gassata freddissima o birra giapponese ben fredda qb
Olio di semi vari per friggere qb
Paprica dolce qb
Curry dolce o curcuma qb

Procedimento

  1. Tagliate il pollo a bocconcini di 3 cm e ponetelo in una terrina ampia.
  2. Unite il latte di cocco e quello fresco e amalgamate bene; sigillate con pellicola e fate riposare in frigorifero (si può preparare la sera prima).
  3. Amalgamate le 2 farine in una bacinella versando poco per volta l’acqua o la birra ghiacciata, continuando a sbattere fino ad ottenere una pastella liscia, fluida e avvolgente.
  4. Scolate il pollo e asciugatelo appena, dividetelo in 2 parti e spolverizzatene una con un velo di paprika e l’altra con il curry o la curcuma.
  5. Passate i bocconcini nella pastella e friggeteli in olio ben caldo scolandoli appena dorati. Per dare colore alla pastella, anziché lasciarla bianca, potete aggiungere un tuorlo dopo aver amalgamato l’acqua.
  6. Asciugate il fritto su carta assorbente e salate.
  7. Servite i bocconcini miscelati insieme.

Potrebbe interessarti anche