Orecchiette e cavolfiore
- Numero persone: 4
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Tempo: 30 minuti
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Bambini: adatto ai bambini
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Celiachia: contiene glutine
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Difficoltà: molto facile
Le orecchiette, tipiche pugliesi, trovano il loro migliore condimento nel cavolfiore o nelle cime di rapa. Questa ricetta presenta un primo piatto gustoso, con ingredienti saporiti come aglio, acciughe, pancetta, pecorino e olive.
Ingredienti per Orecchiette e cavolfiore
- Orecchiette 400 gr
- Cavolo cavolfiore 1
- Olive nere 100 gr
- Aglio 2 spicchi
- Olio extra vergine d’oliva 2 cucchiai
- Pancetta affumicata, anche non affumicata, 50 gr
- Peperoncino 1
- Pecorino qb
- Acciuga sotto sale 4 filetti
- Sale qb
Procedimento per Orecchiette e cavolfiore
- Tuffare in 4 lt di acqua bollente salata il cavolfiore a cimette, dopo alcuni minuti unire le orecchiette e cuocere per 10′ circa.
- Rosolare nell’olio l’aglio schiacciato, la pancetta a listarelle e il peperoncino sbriciolato.
- Unire le acciughe spezzettate e le olive.
- Scolare pasta e cavolfiore, versarli nel tegame con il sugo alle acciughe, spolverizzare di formaggio pecorino e saltare per 5 minuti.