Crema di pinoli ai gamberoni
- Numero persone: 2
-
Tempo: 30 minuti
-
Bambini: adatto ai bambini
-
Celiachia: non contiene glutine
-
Difficoltà: molto facile
Ricetta a base di pinoli, molto semplice, romantica e raffinata, considerata afrodisiaca, oltre che come ricetta creativa ed elegante. Si tratta di una ricetta afrodisiaca, considerando il potenziale afrodisiaco dei pinoli, dei frutti di mare e delle erbe aggiunte.
Ingredienti per Crema di pinoli ai gamberoni
- Gamberone crudi freschi o scongelati 6
- Pinoli 100 gr
- Brodo vegetale 2 tazze
- Aglio 1 spicchio
- Olio extra vergine d’oliva 2 cucchiai
- Rosmarino 2 rametti
- Erba cipollina fresca qb
- Sale qb
- Peperoncino qb
Procedimento per Crema di pinoli ai gamberoni
- Cuocere brevemente a vapore i gamberoni e sgusciarli lasciando la coda
- Frullare i pinoli insieme al brodo, all’aglio, al rosmarino, e a un cucchiaio di olio, aggiungendo il brodo poco alla volta fino ad ottenere una consistenza quasi fluida
- Trasferire il frullato in una pentola e fare scaldare mescolando senza raggiungere l’ebollizione
- Spegnere e regolare di sale, quindi aggiungere anche il peperoncino (se fresco eliminare i semi e tritatarlo fine) dosandolo secondo i propri gusti
- Versare nei piatti, adagiando gli scampi sulla crema, irrorare con l’olio e guarnire con abbondante erba cipollina.
Vino da abbinare
Un bianco fresco aromatico o fruttato, come un Gewurztraminer. A chi piace, si consiglia anche uno spumante secco da utilizzare a tutto pasto.
Perchè è afrodisiaca
Si tratta di una ricetta afrodisiaca, considerando il potenziale afrodisiaco dei pinoli, dei frutti di mare e delle erbe aggiunte.
Vedi Cucina afrodisiaca in generale.