Cannoli di orata al lardo di colonnata

Cannoli di orata al lardo di colonnata

Cannoli di orata al lardo di colonnata su vellutata di patate al rosmarino e pomodoro confit. Ricetta dello chef Mauro Improta noto al grande pubblico per la sua bravura e simpatia a La prova del cuoco su Rai 1.

Ingredienti

Orata 1/2 kg
Aglio 1 spicchio
Patata di media grandezza 3
Rosmarino 2 rametti
Lardo 2 fettine
Pepe qb
Brodo vegetale qb
Olio extra vergine d’oliva 3 cucchiai
Pomodoro di tipo ramato 2

Procedimento

  1. Incidere i pomodori a croce e sbollentarli per 2 minuti in acqua bollente.
  2. Fermare la cottura in acqua e ghiaccio e ricavare delle falde, privandoli di pelle e semi.
  3. Cuocere le falde nel forno per 10 minuti a 90°.
  4. Sfilettare il pesce ricavando dei filetti, batterli leggermente tra due fogli di carta velina.
  5. Salare e pepare adagiando sulle fettine il lardo colonnata ed avvolgerli a mo di cannolo.
  6. Cuocerli in padella con un cucchiaio di olio e lo spicchio di aglio per 4 minuti da ambedue le parti. Pelare le patate e tagliare a dadini e cuocerli in un pentolino con olio e rosmarino.
  7. Versarvi 2 mestoli di brodo dopodichè frullare e aggiustare di sale e pepe.
  8. Versare la salsa a specchio sul piatto adagiare i cannoli e le falde di pomodoro. Ingentilire con olio a crudo.

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