Le ricette della tradizione vegetariana indù

Libro: Le ricette della tradizione vegetariana indù

Libro: Le ricette della tradizione vegetariana indù. Il significato che in India si attribuisce al cibo e alla sua preparazione è molto lontano dalla visione occidentale, sbilanciata verso una considerazione materiale ed edonistica della cucina. La tradizione culinaria indiana, permeata da una forte sacralità, è il riflesso di una particolare visione del mondo. Il cibo, prima ancora di essere un semplice nutrimento, è un veicolo di simboli attraverso i quali si comunica col divino e con il prossimo. Questo libro vuole aprire una finestra su questo mondo così diverso dal nostro, offrendo 108 ricette tradizionali, precedute da una sintetica ma rigorosa introduzione, dove vengono presentate le informazioni di base per cominciare a orientarsi nella cultura indù. Oltre a molte nuove ricette, in questa seconda edizione sono stati aggiunti due capitoli: uno riguarda la possibilità di essere vegetariani per i bambini, l'altro è sulle merende vegetariane. Le ricette qui proposte sono state scritte perché possano essere facilmente eseguite con gli ingredienti reperibili in Italia e sono accompagnate da brevi note che illustrano i significati e i rituali per le quali sono nate.

Anno: 
2 008
ISBN: 
9788846721457
Autori: 
Fiorentini Angela
Murthy Jaya
Editore: 
ETS

Forse ti potrebbe interessare anche...

Pasticcini al cioccolato
Pane tipico Lombardia
Manifesto Fiera nazionale del porcino
Tortelli di zucca

Libri consigliati:

Libro: Frolla & sfoglia. Teoria e pratica dell'impasto

Frolla & sfoglia

"Frolla & sfoglia", un libro di Michel Roux, sfata il mito per cui preparare gli impasti di base sarebbe complicato e fuori dalla portata di...
Libro: Croissant e biscotti di Luca Montersino e Sammartini Roberto

Croissant e biscotti

Libro: Croissant e biscotti. Di Luca Montersino. Un volume per tutti coloro che amano la prima colazione, pasto fondamentale per iniziare al meglio...
L'oliveto familiare

L'oliveto familiare

Questo manuale è rivolto a tutti coloro che cercano informazioni di base sulla biologia dell’olivo e su come gestire in modo semplice e razionale un...
Libro: Le mie 24 ore dolci di Gianluca Fusto

Le mie 24 ore dolci

In questo volume, Gianluca Fusto mette a disposizione la sua esperienza per rendere accessibili a tutti creazioni di alta pasticceria. Una selezione...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda