Carpaccio di vitello e roquefort

Secondo piatto estivo e leggero

Carpaccio di vitello e roquefort
Carpaccio di vitello e roquefort

Ricetta: Carpaccio di vitello e roquefort

Numero persone: 
4
Tempo: 
10 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Il carpaccio di vitello e roquefort è un piatto veloce da preparare, una ricetta estiva economica e facile da fare. I carpacci, così come la tartara sono idee utili per le ricette estive.

Informazioni operative

Ingredienti per Carpaccio di vitello e roquefort

di vitello tagliato a carpaccio
400
gr
1
80
gr
30
gr
Prezzemolo
qb
di tipo pugliese
1
fetta
Olio extra vergine d'oliva
7
cucchiai
qb

Procedimento per Carpaccio di vitello e roquefort

  1. Ridurre il pane a dadini e tostarli in una padella con tre cucchiai di olio, quindi scolarli su carta assorbente
  2. Spremere il limone e riunire il succo in un mixer con l'olio rimasto, metà roquefort, e prezzemolo tritato. Frullare tutto fino ad ottenere una salsa omogenea
  3. Disporre la carne nei piatti, salarla e condirla con la salsa preparata e i pistacchi tritati. Il formaggio rimasto, ridurlo a dadini sbriciolandolo sopra.

Vino da abbinare

Vino rosso giovane, ad esempio un Bonarda. Ottimo abbinamento anche con un Gewurztraminer di produzione italiana o alsaziana.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Moreno Cedroni
Frutto rambutan
Massimiliano Alajmo
Fregola sarda

Libri consigliati:

Libro: La cucina etica facile. Ricette e menù vegan per principanti, single e per chi ha poco tempo

La cucina etica facile

Avete preso la decisione di adottare un'alimentazione vegan, ma non sapete bene da dove cominciare e come organizzarvi? Siete curiosi di sperimentare...
Libro: Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce. A, come Astice, B, come Branzino, C, come Capasanta... È il nostro alfabeto preferito. Come ''L'...
Cover non disponibile

Natale a tavola.

Un libro che raccoglie tante ricette e racconti sui piatti della tradizione del più importante giorno di festa: il Natale.
Libro: Sushi

Sushi

Il sushi, tipico della cucina tradizionale giapponese è pesce crudo servito con cilindretti di riso avvolti in alga nori. È un cibo popolarissimo in...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda