Carpaccio di orata e peperoni

Secondo piatto leggero estivo

Carpaccio di orata e peperoni
Carpaccio di orata e peperoni

Ricetta: Carpaccio di orata e peperoni

Numero persone: 
4
Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Il carpaccio di orata e peperoni è un secondo piatto leggero ed estivo, una ricetta con un basso apporto calorico, veloce da preparare e facile. L'importante è la qualità della materia prima, che insieme alla preparazione della vinaigrette sono il segreto del successo di questa ricetta, così come per i carpacci di carne. Il piatto nel suo complesso è decisamente leggero con un basso apporto calorico.

Informazioni operative

Ingredienti per Carpaccio di orata e peperoni

filetti a carpaccio
400
gr
rosso, grosso
1
Pepe verde
in salamoia
1
cucchiaino
non trattato
1
Olio extra vergine d'oliva
5
cucchiai
qb

Procedimento per Carpaccio di orata e peperoni

  1. Abbrustolire il peperone sotto il grill del forno o sul fornello, quindi metterlo in una ciotola e farlo raffreddare.
  2. Eliminare la pellicina i semi e i filamenti, quindi ridurre la polpa a striscioline sottili.
  3. Suddividere le listarelle di peperone nei piatti, coprirle con il carpaccio di orata e condire tutto con una vinaigrette fatta emulsionando l'olio, il sale, l'aceto e un cucchiaino colmo di erba cipollina tritata con le forbici.
  4. Scolare il pepe verde dal liquido della salamoia, e tritarlo grossolanamente con un coltello a lama grossa, distribuirlo sul pesce, decorare con fettine sottili di limone e servire subito.

Varianti

Il carpaccio di orata può essere sostituito con carpaccio di altro pesce a scelta.

Vino da abbinare

Vino bianco aromatico e profumato, come un Gewurtztraminer.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Moreno Cedroni
Frutto rambutan
Massimiliano Alajmo
Fregola sarda

Libri consigliati:

Libro: La cucina etica facile. Ricette e menù vegan per principanti, single e per chi ha poco tempo

La cucina etica facile

Avete preso la decisione di adottare un'alimentazione vegan, ma non sapete bene da dove cominciare e come organizzarvi? Siete curiosi di sperimentare...
Libro: Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce. A, come Astice, B, come Branzino, C, come Capasanta... È il nostro alfabeto preferito. Come ''L'...
Cover non disponibile

Natale a tavola.

Un libro che raccoglie tante ricette e racconti sui piatti della tradizione del più importante giorno di festa: il Natale.
Libro: Sushi

Sushi

Il sushi, tipico della cucina tradizionale giapponese è pesce crudo servito con cilindretti di riso avvolti in alga nori. È un cibo popolarissimo in...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda