Cannelloni ai funghi

Primo piatto sempre molto gradito

Cannelloni ai funghi
Cannelloni ai funghi

Ricetta: Cannelloni ai funghi

Numero persone: 
4
Tempo: 
1 ora e 50 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

I cannelloni ai funghi sono un primo piatto classico.

Informazioni operative

Ingredienti per Cannelloni ai funghi

12
sfoglie
350
gr
grattugiato
5
cucchiai
1
spicchio
Parmigiano
A scaglie
qb
Noce moscata
Mezzo
cucchiaino
Vino bianco
qb
qb
Rosso
1
Zucchero semolato
qb

Procedimento per Cannelloni ai funghi

  1. Accendete il forno e portatelo sui 200°.
  2. In un tegame e deponete i funghi tritati, l’aglio e la cipolla ben sminuzzata, cospargete con il timo, un po’ di noce moscata ed inumidite con il vino bianco.
  3. Mettete la teglia nel forno e fate scaldare per 10 minuti.
  4. Tagliate a metà il peperone ed arrostitelo su una griglia da forno. Togliete la buccia esterna, mettetelo in un mixer ed aggiungete un po’ di vino prima di frullare il tutto.
  5. Versate il preparato appena fatto nel sughetto di funghi e fate bollire per 10 minuti.
  6. Cospargete il fondo di una pirofila con un po’ di salsa e riempite i cannelloni che avete a disposizione. Distanziateli per bene nella pirofila e versateci sopra un altro po’ di salsa. Ricoprite poi con la carta da forno e scaldateli in forno per 40 minuti.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Festival cucina italiana 2019
Patata Vitelotte
Rimedi della nonna
Litchi

Libri consigliati:

Tutti a tavola! Libro de La prova del cuoco

Tutti a tavola!

Un nuovo appuntamento con i protagonisti della "Prova del cuoco" e le loro ricette. Un libro da dividere in tre. Tra una bionda conduttrice golosa e...
Libro: Il gioco della pizza di Gabriele Bonci

Il gioco della pizza

Libro: Il gioco della pizza. Di Gabriele Bonci. Se pensate che sulla pizza non ci sia più nulla da imparare, che tutto sia stato già detto e che ne...
Libro: Fare il pane con la macchina del pane

Fare il pane con la macchina del pane

Libro: Fare il pane con la macchina del pane. Più di cento ricette semplici e gustose per sfornare un pane fragrante come quello del panettiere e...
Libro: Pasta lunga e corta

Pasta lunga e corta

Dedicato alla pasta secca in formato lungo e corto, questo volume presenta un'ampia e gustosa "enciclopedia" di specialità, descritte una per una e...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda