Cannoli di orata al lardo di colonnata

Cannoli di orata al lardo di colonnata
Cannoli di orata al lardo di colonnata
Cannoli di orata al lardo di colonnata di Mauro Improta

Ricetta: Cannoli di orata al lardo di colonnata

Bambini: 

adatto ai bambini

Celiachia: 

non contiene glutine

Difficoltà: 

molto facile

Autori: 

Mauro Improta

Cannoli di orata al lardo di colonnata su vellutata di patate al rosmarino e pomodoro confit. Ricetta dello chef Mauro Improta noto al grande pubblico per la sua bravura e simpatia a La prova del cuoco su Rai 1.

Mauro Improta
Mauro Improta

Informazioni operative

Ingredienti per Cannoli di orata al lardo di colonnata

1/2 kg
1
1
spicchio
di media grandezza
3
2
rametti
Lardo
2
fettine
qb
Pepe
qb
Brodo vegetale
qb
Olio extra vergine d’oliva
3
cucchiai
di tipo ramato
2

Procedimento per Cannoli di orata al lardo di colonnata

  1. Incidere i pomodori a croce e sbollentarli per 2 minuti in acqua bollente.
  2. Fermare la cottura in acqua e ghiaccio e ricavare delle falde, privandoli di pelle e semi.
  3. Cuocere le falde nel forno per 10 minuti a 90°.
  4. Sfilettare il pesce ricavando dei filetti, batterli leggermente tra due fogli di carta velina.
  5. Salare e pepare adagiando sulle fettine il lardo colonnata ed avvolgerli a mo di cannolo.
  6. Cuocerli in padella con un cucchiaio di olio e lo spicchio di aglio per 4 minuti da ambedue le parti. Pelare le patate e tagliare a dadini e cuocerli in un pentolino con olio e rosmarino.
  7. Versarvi 2 mestoli di brodo dopodichè frullare e aggiustare di sale e pepe.
  8. Versare la salsa a specchio sul piatto adagiare i cannoli e le falde di pomodoro. Ingentilire con olio a crudo.

↑ Vai all’indice

Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche…

Luisanna Messeri

Sarago comune

Gino Sorbillo. La pizza nel cuore

Salmone



Libri consigliati:

Libro: Ricette straordinarie per il diabete

Ricette straordinarie per il diabete

Basta parlare di diabete e subito si pensa a una dieta ferrea: niente zucchero e solo pasti nutrienti, che non riescono però a stuzzicare il palato….
Libro: Cuochi si diventa. Vol. 2 Di Allan Bay

Cuochi si diventa – Vol. 2

Cuochi si diventa – Vol. 2. Questo volume completa il progetto del primo libro di Allan Bay, proponendo altre cinquecento ricette. Dopo la carne, le…
Frollini. Cook'in box. Con gadget libro di Santin Maurizio

Frollini

Il cuoco nero Maurizio Santin in questo libro porterà nelle vostre case il profumo dei frollini appena sfornati. Difficile resistere a una tale…
In cucina comando io. Libro di A. Cannavacciuolo

In cucina comando io

In questo libro Antonino Cannavacciuolo ripercorre i momenti più significativi della sua carriera professionale, dagli esordi a Vico Equense, terra…

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda

Potrebbe interessarti anche