Frittelle di pandoro
- Tempo: 20 minuti
-
Bambini: adatto ai bambini
-
Celiachia: contiene glutine
-
Difficoltà: molto facile
Per utilizzare il Pandoro avanzato e rimasto dopo il Natale prova questa semplicissima ricetta che, come per ogni preparazione fritta, risulterà graditissima e golosissima e così non dovrai buttare via gli avanzi. Vedi anche Trucchi e consigli per friggere.
Ingredienti per Frittelle di pandoro
- Pandoro di Verona avanzato qb
- Burro fuso 25 gr
- Farina 00 150 gr
- Zucchero semolato 50 gr
- Birra chiara 1.50 dl
- Mandarinetto qb
- Sale 1 pizzico
- Olio di semi vari per friggere qb
- Zucchero a velo qb
Procedimento per Frittelle di pandoro
- Preparare la pastella, con il burro fuso, farina, zucchero, la birra chiara, un pò di liquore al mandarino e un pizzico di sale.
- Far riposare la pastella per un’ora
- Tagliare le fette di Pandoro a rombi ed immergerle nella pastella
- Scaldare l’olio in una padella ampia
- Friggere le frittelle e spolverarle con zucchero a velo, servire calde. Vedi Trucchi e consigli per friggere.
Varianti e consigli
Si può usare anche il Panettone avanzato al posto del Pandoro. Si possono servire guarnite con crema inglese.