Whiskey Sour

Cocktail Whiskey Sour
Cocktail Whiskey Sour

Ricetta: Whiskey Sour

Bambini: 
non adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Short drink a base di Bourbon Whiskey. È un cocktail ufficiale dell'IBA (International Bartenders Association).

Categoria

Short drink del tipo "sour". Consigliato di pomeriggio o di sera perché molto dissetante. Sconsigliato come aperitivo.
 

Informazioni operative

  • 4/10 di Bourbon Whiskey
  • 4/10 di succo di limone
  • 2/10 di zucchero sciroppato
  • Alcune gocce di albume
  • Ghiaccio

Procedimento per Whiskey Sour

Utensili necessari

Si prepara nel cobbler shaker con ghiaccio. Vedi Utensili per cocktails.

Bicchiere

Servite in una coppa goblet oppure in una doppia coppetta cocktail ben fredda, senza ghiaccio o anche in un tumbler basso.

Preparazione

Mettere alcuni cubetti di ghiaccio nello shaker e aggiungere gli altri ingredienti. Agitare bene per 6-8 secondi e versare nel bicchiere.

Come servire

Si può decorare con una rondella di limone e lo si può servire con cubetti di ghiaccio o senza.

Varianti

Come tutti i cocktails di tipo "sour" può essere preparato con qualsiasi tipo di distillato o di liquore a seconda della richiesta.

↑ Vai all'indice

Informazioni culturali

Origine e storia

È stato creato agli inizi del secolo scorso negli Stati Uniti.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Come riprendere a correre
Preparazione di riso
Degustazione del vino. La qualità.
Pane tipico Umbria

Libri consigliati:

Le sue ricette con la farina di Enkir

Antonella Scialdone. Le sue ricette con la farina di Enkir

Come si fa a non innamorarsi della farina di Enkir? Impossibile, se chi ce ne racconta le caratteristiche e le ricette è Antonella Scialdone,...
Libro: L'Italia del gusto. Le 500 migliori ricette regionali e i prodotti tipici

L'Italia del gusto

Un viaggio tra le 20 regioni per conoscere i prodotti tipici e degustare la migliore cucina italiana. In più immagini suggestive di una terra ricca...
Libro: Polpette che passione! Di Bruno Barbieri

Polpette che passione!

Questo libro Polpette che passione dello chef Bruno Barbieri presenta una serie di ricette gustose per preparare le polpette. E a chi non piacciono...
Libro: Il Giappone in cucina. Ricette facili da realizzare in Italia

Il Giappone in cucina

La cucina giapponese non consiste solo di sushi e di tempura, piatti orientali oggi tanto in voga, ma anche di molte altre ricette che spesso non si...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda