Sformato di agretti
- Numero persone: 4
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Tempo: 50 minuti
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Bambini: adatto ai bambini
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Celiachia: non contiene glutine
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Difficoltà: molto facile
Si può servire come contorno, secondo piatto, o se cucinato in mono dose anche come antipasto. Vedi anche Agretti.
Ingredienti per Sformato di agretti
- Agretti o barba dei frati 500 gr
- Cipolla 1
- Uova di gallina 3
- Pangrattato 150 gr
- Ricotta 150 gr
- Vino bianco 120 ml
- Brodo vegetale qb
- Olio extra vergine d’oliva qb
- Parmigiano grattugiato 40 gr
- Groviera grattugiato 70 gr
- Sale qb
- Pepe qb
Procedimento per Sformato di agretti
- Mondare gli agretti tagliando la parte rosa e dura e sciacquarli ripetutamente in acqua con un cucchiaio di bicarbonato.
- In una padella preparare un soffritto di cipolla ed olio, aggiungere gli agretti e coprirli con il vino e con un poco di brodo vegetale e stufarli per 15 minuti
- Versare in una terrina la verdura stufata e sgocciolata e amalgamare con la ricotta, le uova, il pangrattato ed i formaggi grattugiati, aggiustare di sale e di pepe
- Foderare una piccola pirofila con della carta forno bagnata e strizzata, versare il composto e infornare 20 minuti.
- Fare raffreddare e servire il tortino tiepido.