Vol-au-vent ai funghi
- Numero persone: 3
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Tempo: 40 minuti
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Bambini: adatto ai bambini
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Celiachia: contiene glutine
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Difficoltà: molto facile
Sono sempre apprezzati da tutti.
Ingredienti per Vol-au-vent ai funghi
- Vol-au-vent 6
- Champignon 400 gr
- Salsiccia 100 gr
- Porcino o Boletus edulis secchi 4 fettine
- Vino bianco secco qb
- Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
- Cipolla piccola 1
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Panna 10 cl
- Burro 40 gr
- Sale qb
- Pepe qb
Procedimento per Vol-au-vent ai funghi
- Tritate la cipollina e fatela appassire nel burro.
- Unite la salsiccia sbriciolata e rosolatela per qualche minuto.
- Aggiungete quindi gli champignon mondati e affettati e i porcini sbriciolati.
- Mescolate e cuocete adagio finchè il tutto si è ammorbidito.
- Sciogliete il concentrato in poca acqua fredda e aggiungetelo al sugo in cottura.
- Salate, pepate e cuocete 15-20 minuti.
- Aggiungete infine la panna e un cucchiaino di prezzemolo tritato.
- Fate sobbollire per qualche minuto, finchè il fondo di cottura si è addensato.
- Regolate di sale e pepe.
- Riempite i vol-au-vent con la farcia ai funghi e decorate con un ciuffetto di prezzemolo.
- Servite i vol-au-vent ben caldi. L’aggiunta dei porcini secchi nella farcia conferisce più profumo; a piacere potete sostituirli con una fettina di tartufo o con un cucchiaino di pasta di tartufo.