Sfoglia di funghi alla crema di noci
- Bambini: adatto ai bambini
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Celiachia: contiene glutine
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Difficoltà: facile
Perfetto anche come secondo piatto. Il burro aromatizzato all’aglio conferisce un gusto speciale.
Informazioni operative
- 300 gr pasta sfoglia
- 1200 gr funghi (Funghi Porcini, Funghi Chiodini, Funghi Champignon)
- burro
- 1 spicchio sglio
- sale
- legumi secchi (o piombini per non far gonfiare la sfoglia nella teglia)
Per la crema di noci
- 100 gr gherigli di noci
- 30 gr burro
- 30 gr mollica di pane
- 1 uovo
- 1 scalogno
- 50 gr prosciutto cotto
- 12 cl panna
- latte
- sale
- pepe
Procedimento per Sfoglia di funghi alla crema di noci
- Iniziate preparando la crema di noci: tagliate a fettine sottili lo scalogno e lasciatelo appassire in un padellino con il burro. Ammorbidite in poco latte la mollica di pane, strizzatela e mettetela nel frullatore con l’uovo, il prosciutto, le noci e lo scalogno. Frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Salate, pepate. Ponete in frigo per tre quarti d’ora.
- Nel frattempo pulite i funghi.
- Sbollentateli per 5 minuti in acqua salata.
- Scolateli, asciugateli, affettateli a lamelle non troppo sottili.
- Stendete la pasta sfoglia a disco e foderatevi una tortiera infarinata.
- Modellatevi sopra un foglio di carta da forno, riempite con legumi secchi (o piombini) e tenete in forno per circa 10 minuti a 160°.
- In un altro padellino insaporite lo spicchio d’aglio con una noce di burro.
- Ritirate la crema di noci dal frigorifero e amalgamatevi la panna.
- Togliete la carta e i legumi dalla sfoglia.
- Versate sulla pasta il composto alle noci e sopra i funghi a raggiera.
- Spennellate il bordo della pasta con il burro all’aglio, cuocete in forno a 200° per 30 minuti.