Carpaccio di vitello e roquefort
- Numero persone: 4
- Tempo: 10 minuti
- Bambini: adatto ai bambini
- Celiachia: contiene glutine
- Difficoltà: molto facile
Il carpaccio di vitello e roquefort è un piatto veloce da preparare, una ricetta estiva economica e facile da fare. I carpacci, così come la tartara sono idee utili per le ricette estive.
Ingredienti per Carpaccio di vitello e roquefort
Procedimento per Carpaccio di vitello e roquefort
- Ridurre il pane a dadini e tostarli in una padella con tre cucchiai di olio, quindi scolarli su carta assorbente
- Spremere il limone e riunire il succo in un mixer con l’olio rimasto, metà roquefort, e prezzemolo tritato. Frullare tutto fino ad ottenere una salsa omogenea
- Disporre la carne nei piatti, salarla e condirla con la salsa preparata e i pistacchi tritati. Il formaggio rimasto, ridurlo a dadini sbriciolandolo sopra.
Vino da abbinare
Vino rosso giovane, ad esempio un Bonarda. Ottimo abbinamento anche con un Gewurztraminer di produzione italiana o alsaziana.