Baccalà con castagne sedano e capperi
- Numero persone: 4
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Tempo: 40 minuti
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Bambini: adatto ai bambini
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Celiachia: non contiene glutine
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Difficoltà: molto facile
Particolare e saporita ricetta a base di baccalà e castagne. Vedi Castagna e Baccalà.
Ingredienti per Baccalà con castagne sedano e capperi
- Baccalà di Norvegia già ammollato 20 pezzi
- Castagne lesse 300 g
- Prezzemolo 100 gr
- Capperi sottosale 80 gr
- Sedano foglie gialle 24 foglie
- Olio di oliva 1 dl
- Olio di semi vari per friggere qb
- Sale qb
Procedimento per Baccalà con castagne sedano e capperi
- Frullate le castagne (tranne qualcuna che vi servirà per la decorazione finale) con poca acqua fino a ottenere una crema che passerete al chinois (utensile ideale per molteplici usi, in particolare per colare delle salse o delle creme da riscaldare e raffredare rapidamente). Salate e pepate.
- Cuocete il baccalà a vapore per pochi minuti.
- Passate i capperi sotto l’acqua fredda corrente per eliminare il sale in eccesso,asciugateli.
- Friggete le foglie di sedano e i capperi. Frullate l’olio con il prezzemolo e distribuitelo nei piatti, aggiungete la crema di castagne e adagiatevi sopra i tocchetti di baccala. Terminate con le foglie di sedano e i capperi fritti e decorate con le castagne tenute da parte grattuggiate.
Vino da abbinare
Contiene/Non contiene glutine
ATTENZIONE: se la ricetta viene definita “Senza glutine” si intende che non prevede nella sua realizzazione ingredienti che “naturalmente” contengono glutine, come pane e farine. Per chi soffre di celiachia o di intolleranze al glutine deve accertarsi che TUTTI gli ingredienti che andrà ad utilizzare NON abbiano in etichetta l’indicazione “PUO’ CONTENERE GLUTINE”.