Infuso di pepe nero

Infuso di pepe nero
Infuso di pepe nero per dimagrire

TISANA DIMAGRANTE. Il pepe viene ricavato da una pianta originaria dall’Asia, che produce sia il pepe nero, il più piccante, che quello bianco.
Grani di pepe nero
Il pepe nero si ottiene facendo essiccare al sole i semi ancora acerbi con la scorza, il pepe bianco invece si ricava facendo macerare in acqua di mare i frutti già maturi. Esiste anche il pepe rosa originario dal Sud America e il pepe verde che è costituito da bacche acerbe conservate crude in salamoia.

Proprietà dell'infuso di pepe nero

Il pepe aiuta la termogenesi e accelera il metabolismo dei grassi. Grazie alla piperina in esso contenuta il pepe in tutte le sue forme determina l’aumento del corretto assorbimento dei nutrienti contenuti negli alimenti e stimola la termogenesi ovvero permette di bruciare più calorie.

Le informazioni riportate sono di natura generica e non devono sostituire in alcun caso il consiglio del medico o un'eventuale terapia farmacologica in corso.

Informazioni operative

Come preparare l’infuso

In genere si consiglia di preparare l’infuso facendo bollire per cinque minuti 2 cucchiaini di pepe nero in grani e 2 fette di zenzero fresco, far riposare altri cinque minuti il decotto e bere.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Besciamella
Canapè arrotolati asparagi e salsa olandese
Trucchi e consigli sulla carne
Carciofi alla giudia o giudea

Libri consigliati:

Libro: La dieta del metodo Kousmine

La dieta del metodo Kousmine

Il Metodo Kousmine, dal nome della dottoressa svizzera di origine russa che lo ha ideato, si è rivelato efficace nel migliorare le risposte del...
Libro: La cucina asiatica. Piatti e bevande da Cina, Giappone, India

La cucina asiatica

Libro: La cucina asiatica. Piatti e bevande da Cina, Giappone, India. Una raccolta di piatti tipici della cucina asiatica: non solo riso, ma anche...
Di grano in grano

Di grano in grano

Un'altra splendida "creatura" non solo editoriale, l'ultimo libro di Sara Papa "Di grano in grano", scritto a quattro mani con il maestro pizzaiolo...
Libro: Happy hour. 100 ricette di cocktail e stuzzichini

Happy hour

Alexander, Black russian, Champagne cocktail, John Collins, Manhattan, Margarita, Negroni, Tequila sunrise, Sayonara. Cocktail ormai classici da...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda