Coda di rospo alla siciliana

Coda di rospo alla siciliana
Coda di rospo o rana pescatrice alla siciliana

Ricetta: Coda di rospo alla siciliana

Numero persone: 
4
Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Ricetta tipica siciliana della coda di rospo o rana pescatrice.

Informazioni operative

Ingredienti per Coda di rospo alla siciliana

tipo peretti maturi
2
salsa
200
gr
1
spicchio
Origano
qb
Oliva nera
qb
Capperi sottosale
qb
Prezzemolo
qb
Olio extra vergine d'oliva
qb

Procedimento per Coda di rospo alla siciliana

  1. Dissalare le acciughe e i capperi in acqua corrente.
  2. Togliere alla coda di rospo la pelle, la pinna caudale e quella dorsale; tagliarla a tranci spessi poco più di un dito.
  3. In una casseruola con l'olio e l'aglio tagliato finemente, sciogliere le acciughe (per farle sciogliere bene metterle nell'olio ancora freddo).
  4. Infarinare i pezzetti di coda di rospo e adagiarla a rosolare per 5 minuti, poi aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti, i capperi e le olive snocciolate; bagnare con la salsa di pomodoro, aggiungere un pizzico d'origano, qualche foglia di basilico e coprire la casseruola lasciando sul fuoco ancora per circa 5 minuti.
  5. Disporre sul piatto con una bella fetta di polenta e aggiungere abbondante prezzemolo tritato.

Ricetta gentilmente concessa da Giorgio Musilli di DBricette.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Moreno Cedroni
Frutto rambutan
Massimiliano Alajmo
Fregola sarda

Libri consigliati:

Libro: La cucina etica facile. Ricette e menù vegan per principanti, single e per chi ha poco tempo

La cucina etica facile

Avete preso la decisione di adottare un'alimentazione vegan, ma non sapete bene da dove cominciare e come organizzarvi? Siete curiosi di sperimentare...
Libro: Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce. A, come Astice, B, come Branzino, C, come Capasanta... È il nostro alfabeto preferito. Come ''L'...
Cover non disponibile

Natale a tavola.

Un libro che raccoglie tante ricette e racconti sui piatti della tradizione del più importante giorno di festa: il Natale.
Libro: Sushi

Sushi

Il sushi, tipico della cucina tradizionale giapponese è pesce crudo servito con cilindretti di riso avvolti in alga nori. È un cibo popolarissimo in...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda