Cavolo in agrodolce

Contorno a base di verdura

Cavolo in agrodolce
Cavolo in agrodolce

Ricetta: Cavolo in agrodolce

Numero persone: 
4
Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Contorno ricco del gusto del cavolo e della pancetta è reso dolce dalla presenza dello zucchero. Vedi anche Trucchi e consigli sul cavolo.

Informazioni operative

Ingredienti per Cavolo in agrodolce

cappuccio rosso
1
kg
Olio extra vergine d'oliva
5
cucchiai
Burro
50
gr
Pancetta tesa
50
gr
Zucchero semolato
1
cucchiaino
1
cucchiaio
qb

Procedimento per Cavolo in agrodolce

  1. Mondare il cavolo eliminando le foglie esterne e parte del torsolo. Sfogliarlo e lavarlo. Tagliarlo a listarelle.
  2. Metterlo in una terrina, salare e ricoprirlo d'acqua bollente e lasciarlo fino a che l'acqua si raffreddi.
  3. Poi scolarlo e strizzarlo.
  4. In una casseruola far rosolare la cipolla sbucciata e tritata con la pancetta tritata, 50 gr di burro e 5 cucchiai d'olio.
  5. Quando il tutto sarà dorato unire il cavolo, 1 cucchiaino di zucchero un cucchiaio di aceto, a seconda del proprio gusto e lasciar insaporire per 15 minuti.

Vedi anche Trucchi e consigli sul cavolo.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Come riprendere a correre
Preparazione di riso
Degustazione del vino. La qualità.
Pane tipico Umbria

Libri consigliati:

Le sue ricette con la farina di Enkir

Antonella Scialdone. Le sue ricette con la farina di Enkir

Come si fa a non innamorarsi della farina di Enkir? Impossibile, se chi ce ne racconta le caratteristiche e le ricette è Antonella Scialdone,...
Libro: L'Italia del gusto. Le 500 migliori ricette regionali e i prodotti tipici

L'Italia del gusto

Un viaggio tra le 20 regioni per conoscere i prodotti tipici e degustare la migliore cucina italiana. In più immagini suggestive di una terra ricca...
Libro: Polpette che passione! Di Bruno Barbieri

Polpette che passione!

Questo libro Polpette che passione dello chef Bruno Barbieri presenta una serie di ricette gustose per preparare le polpette. E a chi non piacciono...
Libro: Il Giappone in cucina. Ricette facili da realizzare in Italia

Il Giappone in cucina

La cucina giapponese non consiste solo di sushi e di tempura, piatti orientali oggi tanto in voga, ma anche di molte altre ricette che spesso non si...

I vostri commenti

Questa ricetta la sperimentero' presto. Ignoravo il fatto di coprirlo con acqua bollente. Zc

Lascia un commento o una domanda