Caipiroska
- Bambini: non adatto ai bambini
- Celiachia: non contiene glutine
- Difficoltà: facile
Cocktail estivo a base di vodka. Sulla caipiroska si può spaziare da un gusto all’altro in quanto si possono aggiungere sciroppi e frutti vari che aromatizzano la base. È una rivisitazione moderna della Caipirinha.
Categoria
Cocktail tipicamente estivo e tipicamente femminile da consumarsi dopo cena al tavolo di un pub o in discoteca, e perchè no? anche a casa in buona compagnia.
Ingredienti per Caipiroska
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- un lime a cubetti
- vodka liscia
- ghiaccio pilé (passato con un cutter molto potente da ridurlo a neve).
Bicchiere
Da servire nel tumbler basso.
Preparazione
Pestare il lime a cubetti e lo zucchero di canna sul fondo del bicchiere con un pestello di legno. Aggiungere ghiaccio pilé (tritato) fino all’orlo, versare la vodka e, se lo si vuole, uno sciroppo (molto usata la Caipiroska alla fragola, con aggiunta di sciroppo alla fragola e decorata con una fragola). Miscelare il fondo col mixing-spoon.
Varianti
La cosa interessante di questo cocktail è che si può modificare con l’aggiunta di qualsiasi succo di frutta! Aggiungiamo una goccia di succo di fragola ed ecco una CAIPIROSKA ALLA FRAGOLA. Se invece della fragola aggiungiamo il succo alla pesca ecco una bella CAIPIROSKA ALLA PESCA.
Origine e storia
È una rivisitazione abbastanza moderna della Caipirinha.