Baccalà con polenta abbrustolita

Ideale per utilizzare la polenta avanzata

Baccalà con polenta abbrustolita
Baccalà con polenta abbrustolita

Ricetta: Baccalà con polenta abbrustolita

Numero persone: 
4
Tempo: 
40 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Secondo piatto nutriente e gustoso, realizzato con ingredienti semplici come il baccalà e la polenta fa apprezzare i sapori della tradizione.

Informazioni operative

Ingredienti per Baccalà con polenta abbrustolita

Baccalà
già ammollato
800
gr
450
gr
maturi
400
gr
Olio extra vergine d'oliva
5
cucchiai
qb
Pepe
qb
abbrustolita a fette

Procedimento per Baccalà con polenta abbrustolita

  1. Imbiondire le cipolline affettate in olio di oliva, unire i pomodori sbucciati e tagliati a filetti, sale, pepe e far restringere il sugo.
  2. Dopo aver infarinato i pezzi di baccalà, friggerli nell'olio di semi, salarli e peparli.
  3. Farli poi insaporire per 15 minuti nel sugo.
  4. Servire con le fette di polenta abbrustolite sulla griglia.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Sformato di agretti
Biscotti quinoa e arance
Covid-19 sulle superfici

Libri consigliati:

Copertina del libro Passione pizza di Antonino Esposito

Passione pizza

Antonino Esposito è uno dei più quotati pizzaioli d'Italia, e proprietario di un suo locale. Iniziò la carriera di pizzaiolo quasi per caso alla metà...
Libro: Il formaggio con le pere. La storia in un proverbio

Il formaggio con le pere

"Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere". Il proverbio è notissimo, ma è difficile decifrarlo: come può un ammonimento...
Libro: Nobu west. La cucina di Nobu e l'Occidente Matsuhisa Nobuyuki

Nobu west

Primo libro dello chef giapponese Nobu Matsuhisa a essere scritto, concepito e fotografato (a Londra) per un pubblico occidentale, Nobu West...
Libro: Frolla & sfoglia. Teoria e pratica dell'impasto

Frolla & sfoglia

"Frolla & sfoglia", un libro di Michel Roux, sfata il mito per cui preparare gli impasti di base sarebbe complicato e fuori dalla portata di...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda