Cioccolatini ai pistacchi
Numero persone: 6
Bambini: adatto ai bambini
Celiachia: non contiene glutine
Difficoltà: facile
Fare a casa i cioccolatini ai pistacchi, non è così difficile, e il risultato regala davvero una grande soddisfazione. Questa ricetta è davvero semplice e potrai gustare o regalare fantastici cioccolatini croccanti e gustosi. Il morbido del cioccolato e i pistacchi croccanti sono un ottimo connubbio. Vedi Il pistacchio e I pistacchi verdi di Bronte.
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 g di cioccolato bianco
- 50 g di burro
- 50 g di pistacchi
- 1 cucchiaio di maraschino
Utensili necessari
- Stampini a piacere per cioccolatini
- Spatola d’acciaio
- Termometro per alimenti
Procedimento per Cioccolatini ai pistacchi
- Temperate il cioccolato;
- versatelo negli stampini fino a riempirli completamente;
- capovolgete gli stampini facendo cadere più cioccolato possibile in una scodella;
- appena il cioccolato sarà un po’ rappreso passate una spatola sul bordo degli stampini e lasciate solidificare completamente il cioccolato in luogo fresco.
Intanto…
- fondete il burro a bagnomaria col cioccolato bianco;
- spellate i pistacchi scottati in acqua bollente e tritateli;
- uniteli al composto di cioccolato e burro e al maraschino e poi lasciate raffreddare;
- distribuire il ripieno di cioccolato e pistacchi negli stampini e lasciarlo solidificare;
- sformate e servite i cioccolatini.