Frittata con patate
- Tempo: 30 minuti
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Bambini: adatto ai bambini
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Celiachia: contiene glutine
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Difficoltà: molto facile
Quattro frittatine, veramente gustose, in cui la patata e le uova sono le protagoniste per una frittata sana, economica e sostanziosa.
Ingredienti per Frittata con patate
- Patata lessate con la buccia 600 gr
- Farina 00 125 gr
- Uova di gallina 4
- Latte vaccino 25 cl
- Prezzemolo qb
- Sale 1 cucchiaino
- Pepe bianco 1 presa
- Noce moscata 1 pizzico o margarina 40 gr
Procedimento per Frittata con patate
- Sbucciate le patate lessate e tagliatele a fette.
- Lavate il prezzemolo e tritatelo, quindi, preparate la pastella per le frittate: mescolando in una terrina la farina con le uova, il latte, il sale, il pepe e la noce moscata.
- Fate fondere in una padella da porzione 10 g di margarina, buttatevi un quarto delle patate e fatele rosolare bene.
- Poi versate sulle patate un quarto della pastella di uova.
- Lasciate rapprendere per 5 minuti, quindi voltate la frittata, badate a non romperla, e fatela dorare anche dall’altro lato, per 3 minuti.
- Mettetela al caldo. Fate nello stesso modo le altre tre frittate con il resto della margarina, delle patate e della pastella.
- Servitele cosparse di prezzemolo tritato.