Mini cotechino e lenticchie

Mini cotechino e lenticchie

Facile, veloce e gustoso anche come antipasto soprattutto nei giorni di festa, come Natale e Capodanno o per i buffet in generale.

Ingredienti

Cotechino mini 200 gr
Pancetta affumicata o bacon a dadini 50 gr
Cipolla tritata qb
Sedano tritato qb
Carota tritata qb
Aglio 1 spicchio
Pomodoro passata 1 dl
Brodo vegetale 2 dl
Olio extra vergine d’oliva qb
Pepe qb

Procedimento

  1. Mettere a bagno le lenticchie in acqua o secondo le proprie abitudini.
  2. Soffriggere l’aglio tritato fine in una padella con 2 cucchiai di olio, il trito e il bacon a dadini, unire le lenticchie scolate il sale e il pepe e far insaporire per 5 minuti .
  3. Unire la passata di pomodoro, un rametto di salvia e rosmarino e il brodo caldo, coprire a cuocere a fuoco dolce per 3 minuti aggiungendo se necessario ancora un po’ di brodo.
  4. Preparare i minicotechini come indicato sulla confezione quindi tagliarli a rondelle e distribuire sopra le lenticchie.

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