Torta margherita di castagne
- Tempo: 1 ora
-
Bambini: adatto ai bambini
-
Difficoltà: molto facile
Delizioso dolce con crema di castagne o marroni.
Ingredienti per Torta margherita di castagne
- Burro 100 gr
- Crema di castagne o di marroni 1 vasetto
- Farina di castagne 150 gr
- Zucchero semolato 100 gr
- Latte vaccino mezzo bicchiere
- Vanillina 1 bustina
- Lievito per dolci 1 bustina
- Sale 1 pizzico
- Zucchero a velo per spolverizzare qb
Procedimento per Torta margherita di castagne
- Scaldate il forno a 180°.
- In una ciotola, con una frusta montate il burro con lo zucchero, le uova e il latte.
- Unite tutti gli altri ingredienti e impastate.
- Versate il composto ottenuto in uno stampo da plum cake lungo 26 cm foderato con carta da forno e infornatelo.
- Lasciate cuocere la torta per 30 min poi toglietela dal forno e fatela raffredare.
- Tagliatela a metà nel senso orizzontale e farcitela con la crema di marroni, ricostruitela, spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela a fette.
Vino da abbinare
Moscato di Pantelleria passito (Sicilia).