Carpaccio apparente

Carpaccio apparente

Il carpaccio apparente e solo lui poteva intitolare una ricetta così. La cucina di Cesare Marretti coinvolge i cinque sensi, stupisce e comunica e ci travolge ogni volta a La prova del cuoco con la sua fresca e spumeggiante simpatia nonchè con i suoi piatti gustosi ma sani.

Ingredienti

Vino rosso giovane 1 lt
Pecorino sardo 200 gr
Olio extra vergine d’oliva qb
Pepe qb

Procedimento

  1. Lavare il radicchio rosso, sfogliarlo ed eliminare la costa bianca interna.
  2. Mettere il vino in una pentola e portarlo ad ebollizione.
  3. Quindi aggiungere il radicchio, e riportare a bollore.
  4. Incoperchiare, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
  5. Preparare la salsa di condimento emulsionando l’aceto balsamico con una quantità doppia di olio extra vergine di oliva, salare e pepare.
  6. Stendere il radicchio nel piatto formando come un’isola, condire con la salsa, e ricoprire con le scaglie di pecorino.
    Tratta dal libro Artefood.

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