Frittatine allo zafferano
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Numero persone: 4
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Tempo: 20 minuti
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Bambini: adatto ai bambini
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Celiachia: contiene glutine
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Difficoltà: molto facile
Queste frittatine vengono condite con un soffritto di cipolle, pomodoro e zafferano.
Ingredienti per Frittatine allo zafferano
- Uova di gallina 6
- Cipolla 1
- Burro 50 gr
- Latte vaccino 1 bicchiere
- Concentrato di pomodoro 1 cucchiaino
- Zafferano mezzo cucchiaino qb
- Sale qb
- Pepe qb
- Olio extra vergine d’oliva qb
- Farina 00 3 cucchiai
Procedimento per Frittatine allo zafferano
- Affettate la cipolla, fatela dorare in poco olio, unite un cucchiaino di concentrato di pomodoro e mezzo di zafferano sciolti in poca acqua calda.
- Cuocete per circa dieci minuti, salate, pepate.
- Stemperate in una ciotola tre cucchiai di farina con un bicchiere di latte, unite le uova sbattute, salate e pepate.
- In un padellino sciogliete un po’ di burro, mettete un po’ di composto e fate tante frittatine (magari con l’aiuto di più coppapasta unti per dare una bella froma circolare), al centro di ognuna disponete un po’ di soffritto, ripiegatele, sistematele su un piatto da portata caldo e servitele subito.