Speciale carnevale

Informazioni, curiosità e ricette per la festa più colorata dell'anno. Scopri quando si festeggia il carnevale, perchè ci si maschera, il significato religioso, il carnevale ambrosiano, carnevale nell'antichità, le maschere popolari, i simboli come coriandoli e stelle filanti, i carnevali famosi in Italia e all'estero e soprattutto le ricette tipiche fritte.

Le maschere sono indubbiamente l’elemento più caratteristico e tradizionale di questa festività, insieme ai proverbiali scherzi, ai carri allegorici e alle specialità gastronomiche gustosissime, soprattutto ricette di dolci specialmente fritti. Alcune sono diffuse a livello nazionale, come le chiacchiere e i tortelli, altre invece sono tipiche della cucina regionale. Ogni regione e provincia italiana ha comunque un suo modo di chiamare questi dolci e le ricette prevedono parecchie varianti. E per chi ha problemi di intolleranza al glutine e celiachia, proponiamo delle ricette alternative che faranno felici soprattutto i bambini perché potranno finalmente festeggiare il Carnevale godendo dei golosissimi dolci tipici.

Articoli ed approfondimenti

Forse ti potrebbe interessare anche...

#ioreasto a casa consigli
Abbinamenti vino cibo curiosi e da evitare
Ricetta del Cuoco nero Maurizio Santin: Torta tenerella
Richiami alimentari Luglio 2020

Libri consigliati:

Libro: Le ricette per l'alimentazione naturale del bambino

Le ricette per l'alimentazione naturale del bambino

Libro: Le ricette per l'alimentazione naturale del bambino. Carboidrati, proteine, grassi, minerali, vitamine, enzimi. Di quali sostanze ha bisogno...
Libro di Laura Rangoni: La cucina bolognese in oltre 450 ricette tradizionali. Tutti i trucchi e i segreti per ricreare i sapori autentici di una tradizione ricca e gustosa di L. Rangoni

La cucina bolognese in oltre 450 ricette tradizionali

Per un bolognese il cibo non è solo cibo, ma una forma di arte, quando non una vera e propria "religione". Il libro è scritto da Laura Rangoni.
Pure tu vuoi fare lo chef? Di Antonino Cannavacciuolo

Pure tu vuoi fare lo chef?

La prima volta che Antonino Cannavacciuolo ha messo piede in una cucina professionale aveva circa otto anni: era la cucina di un grande albergo di...
Libro: Divertiti cucinando. GialloZafferano

Divertiti cucinando. GialloZafferano

Libro: Divertiti cucinando. GialloZafferano. 105 ricette raccolte da Sonia Peronaci di Giallo Zafferano per raccontarvi la storia di un amore: quello...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda